Москвичи оценят в «Активном гражданине» онлайн-сервис по самоподготовке «Мои достижения»

В прошлом месяце в Рунете был запущен образовательный портал «Мои достижения», с помощью которого все желающие, в том числе школьники и студенты, могут проверять свои знания в различных науках. На сайте можно пройти проверочные работы по конкретным предметам, метапредметные, выполнить задания из международных исследований или сдать основной государственный экзамен. Какой из этих форматов является наиболее полезным – предложено решить участникам проекта «Активный гражданин».

«В ноябре в столице заработал онлайн-сервис самоподготовки «Мои достижения» . Он полезен школьникам, абитуриентам и всем, кто желает проверить свой уровень знаний. На сайте доступны проверочные работы по всем школьным предметам, различные международные тесты, а также профессиональные задания, которые будут полезны учащимся кадетских, медицинских и других классов. Выполнение работы можно обсудить с экспертом в онлайн-режиме. В будущем планируется увеличить количество проверочных работ и их направления», – отмечается в сообщении проекта «Активный гражданин».

Пользоваться сервисом «Мои достижения» можно через браузер, зарегистрироваться можно на сайте или через соцсети

На портале «Мои достижения» в настоящее время представлено несколько форматов проверочных заданий: например, по отдельным предметам, в частности, таким, как физика, математика, русский язык, биология и информатика (эти задания уже выполнены пользователями более пяти тысяч раз); метапредметные на логические действия и грамотность чтения; задания из международных исследований и варианты основного государственного экзамена (ОГЭ). Какие из них имеют наибольшую практическую ценность – решат «активные граждане» в специальном опросе проекта.

«Это замечательный сервис, – считает актриса театра и кино, телеведущая Екатерина Стриженова. – Школьники получили еще одну возможность для подготовки. Если задания будут в открытом доступе, то у детей не будет такого страха перед каждым экзаменом, каждой олимпиадой. Когда ты много решаешь заданий в тестовом режиме, то это входит в норму. Все эти направления надо планомерно развивать, потому что кому-то для поступления требуется потренироваться в сдаче ЕГЭ, а кому-то пройти тестирование по предмету. Решать должна молодежь».

Похожее