Москвичи составят программу фестиваля приемных и опекунских семей

В 2017 году в Москве планируется провести второй фестиваль приемных и опекунских семей. Уже сейчас в городе начали составлять его программу, принять участие в этой работе смогут и москвичи – участники проекта «Активный гражданин», где уже запущен специальный опрос.

Первый фестиваль приемных и опекунских семей прошел в Москве в прошлом году в парке «Сокольники». Он был приурочен к Международному дню защиты детей и собрал сотни участников. «Для гостей были организованы различные игры и конкурсы, а кульминацией праздника стал большой концерт с участием детских коллективов. Принято решение сделать фестиваль постоянным. Сейчас разрабатывается его программа на следующий год», – говорится в сообщении пресс-службы проекта «Активный гражданин».

В стартовавшем в «АГ» опросе респондентам предлагается определить мероприятия, которые следует включить в фестивальную программу этого года. Это могут быть лекции для приемных родителей, велопробег, подвижные игры для детей и взрослых, посадка деревьев на «Аллее приемных родителей», анимационные программы для детей и взрослых, экскурсии на теплоходе, концерт детских творческих коллективов и другие. Кроме того, отдельный вопрос голосования посвящен выбору оптимального месяца проведения фестиваля. Организаторы предлагают организовывать его в мае, июне, июле, августе и сентябре. Участники опроса также смогут внести свои предложения как по наполнению фестиваля, так и по срокам его проведения.

Теги:    Активный гражданин ,    опрос ,    досуг ,    семья ,   

Похожее