В районе Аэропорт САО на деньги от платной парковки оборудуют новую детскую площадку

В администрации район Аэропорт САО составляют программу благоустройства на будущий год, внести свои предложения в план работ могут и местные жители – участники системы электронных референдумов «Активный гражданин», где стартовало тематическое голосование. Москвичам предложено выбрать адрес, где целесообразно разместить новую детскую площадку. Планируется, что объект появится на территории в 2016 году и будет построен за счет дополнительных средств финансирования – в частности, собранных от платной парковки.

«Благоустройство московских районов продолжается, главная цель – сделать их удобными, комфортными и уютными. Работы будут выполнены, в том числе на средства, полученные от платных парковок этих же районов. Впервые у москвичей есть возможность принять участие в формировании программы благоустройства в своем районе. Например, в районе Аэропорт в 2016 году предлагается возвести новую детскую площадку», – сообщает пресс-служба проекта «Активный гражданин».

Местные власти района Аэропорт изучили потребность населения в детских площадках и приняли решение на будущий год создать еще одну игровую зону для детей. Сейчас в стадии обсуждения находятся три адреса, наиболее подходящих  под эту цель: улица Коккинаки, дом 2; Планетная улица, дом 6 и улица Черняховского, дом 9, корпуса 1-3. Именно они и вынесены на обсуждение москвичей в «Активном гражданине».

«Я поддерживаю новую программу благоустройства. Дело в том, что налоги собирались в районе всегда. Только раньше они аккумулировались в бюджете города, теперь целевым образом направляются в район. И это отлично. Значит мы будем активно работать с индивидуальными гражданами, оформляющими патент, арендодателями. То есть мы в этой ситуации будем заинтересованы в своевременной уплате налогов. Чем больше налоговых отчислений, тем больше будет выделено средств на стимулирование управ. А мы эти деньги, по сути, распределим на благоустройство района, – отмечает  глава муниципального округа, председатель Совета депутатов района Аэропорт Светлана Буткова. – Что касается участия жителей в составлении плана по благоустройству, это не новшество. Мы уже давно работаем в таком формате: жители предлагают, мы находим ресурсы, чтобы выполнить эти пожелания. Например, в этом году большинство граждан в районе захотели резиновое покрытие на своих детских площадках и беседки для отдыха. По возможности мы это реализуем.

Похожее