Жители САО голосуют за перенос места проведения «Московской лыжни» из Химок в Северный округ

Москвичам, проживающим на севере столицы, удобнее участвовать в ежегодных городских соревнованиях «Московская лыжня» на площадке в своем округе. Таковы итоги опроса, проведенного в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Предложение перенести место заезда их подмосковных Химок в проекте поддержало более 70% респондентов из САО.

Порядка 213 тысяч москвичей приняли участие в опросе проекта «Активный гражданин», касающемся места проведения ежегодных лыжных гонок «Московская лыжня». Традиционно соревнования проходили  на спортивной базе олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная» в подмосковных Химках, однако эта точка, как не раз сообщали горожане в оргкомитет гонок, не всегда удобна, особенно если спортсмены добираются туда с юга.

В этом году в преддверии гонки место традиционной февральской встречи лыжников было решено обсудить с москвичами, этому был посвящен опрос проекта «Активный гражданин». Главное предложение, которое вынесли на обсуждение горожан, – стоит ли организовывать старты в каждом округе Москвы.

Как показали итоги опроса, положительно на этот вопрос ответили 72,4% респондентов – это более 154 тысяч опрошенных. Участники опроса, представлявшие Северный округ, городскую статистику также подтвердили, здесь идею поддержали более 70%.


Теги:    Активный округ ,    спорт ,    САО ,   

Похожее