Жители САО оценили благоустройство парков на твердую четверку

Свыше 37 тысяч оценок поставили жители САО – пользователи проекта «Активный гражданин» шести паркам, благоустроенным в этом году. Новые зеленые зоны получили от участников опроса пятерки и четверки, и это говорит о том, что в целом население проведенными работами довольно.

Как рассказали в пресс-службе проекта электронных референдумов, всего на голосование было вынесено 45 парков, благоустройство которых проводились в этом году, среди них шесть зеленых зон Северного округа – в Савеловском, Войковском, Бескудниковском, Дмитровском и Хорошевском районах, а также на Соколе. Участникам опроса предлагалось оценить проведенные работы, поставив оценки «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «плохо» или вовсе отказаться от оценки («затрудняюсь ответить, так как не был в этом парке»). Жители Северного округа поставили местным паркам более 37 тысяч оценок, средний балл – 4,5.

Активнее всего голосовали участники опроса из Савеловского района: парк культуры и отдыха в Петровско-Разумовском проезде оценило свыше 8 тысяч человек, треть из которых решила, что эта зона отдыха сделана на твердую четверку. Около 26% респондентов полностью довольно проведенными работами, 20% проголосовавших склоняются к тому, что после ухода подрядчика остались недоделки.

Самые высокие оценки среди парков САО получил сквер на Коровинском шоссе в Дмитровском районе. Его оценивало почти 6,5 тысячи человек, половина из которых поставило пятерку за благоустройство территории; 24% назвали работы хорошими, и только 13% опрошенных нашли недочеты.

Еще один «отличник» на севере столицы – сквер у дома 13 на Волоколамском шоссе. Небольшую зеленую зону привели в порядок этим летом, и 35% местных жителей очень довольны результатом. 26,8% оценили благоустройство на четверку.

39% «активных граждан» поставили пятерку работам, проведенным в парке на улице Клары Цеткин в Войковской районе; 31% участников опроса на высший балл оценили благоустройство сквера на улице Зорге в Хорошевском районе. Зеленая зона у дома 31 на Бескудниковском бульваре, по мнению жителей, заслужила четверку – именно так посчитало большинство респондентов.

Как рассказали в пресс-службе «Активного гражданина», также участники тематического опроса могли высказать собственные идеи благоустройства парков. От москвичей поступило свыше 4 тысяч предложений, самые популярные – улучшить освещение в вечернее время, разнообразить детские площадки, провести работы по озеленению, установить дополнительные скамейки для отдыха. Всего в опросе приняло участие более 227 тысяч человек.

Похожее