Жители САО выбрали удобный график работы дворовых катков

С 9.00 до 23.00 должны работать катки в столичных дворах, так решили москвичи – участники тематического опроса системы электронных референдумов «Активный гражданин». В голосовании, посвященном выбору наиболее удобного графика работы дворовых ледовых площадок, отметилось порядка 170 тысяч респондентов, при этом 14-часовой режим поддержал 61% опрошенных, в том числе и жители Северного округа.

Порядка сотни катков с искусственным льдом будут открыты для жителей девяти столичных округов в течение всего сезона. Большинство площадок располагается во дворах, парках, скверах и в шаговой доступности от горожан. Катки требуют особого ухода, поэтому важно определить их график работы. Это поможет понять, когда они наиболее востребованы и в каких объемах «ухода» они нуждаются.

В тематическом опросе, который был призван выяснить, какой режим работы катков наиболее удобен москвичам, приняли участие более 170 тысяч человек, в том числе порядка 20 тысяч респондентов из САО.

Подавляющее большинство опрошенных – более 61% – назвали оптимальным время с 9.00 до 23.00. По мнению еще 15% участников голосования, катки должны открываться и закрываться на час раньше, работая с 8.00 до 22.00. Немногим более 13% «активных граждан» проголосовали за график с 9.00 до 21.00, еще около 9% считает, что времени с 10.00 до 20.00 вполне достаточно.

Жители Северного округа, которые могли проголосовать за графики работ ледовых площадок в семи районах, также назвали наиболее комфортным график работы катков с 9.00 до 23.00.

Напомним, этой зимой в САО будут работать 115 катков, кроме того, на территории округа проложат 17 лыжных трасс

Теги:    Активный гражданин ,    САО ,    катки ,    спорт ,   

Похожее