МАИ и Финуниверситет при Правительстве РФ оштрафованы за нецелевое использование земельных участков

На 700 тысяч рублей оштрафовано два вуза на севере столицы за нецелевое использование земельных участков. Речь идет о Московском авиационном институте и Финансовом университете при Правительстве РФ, которое по своему усмотрению распорядились участками земли на Ленинградском проспекте и Волоколамском шоссе соответственно, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

В ходе проверки соблюдения земельного законодательства, которую совместно провели Савеловская межрайонная прокуратура и Управление Росреестра по Москве, выяснилось, что Московский авиационный институт и Финансовый университет при Правительстве РФ используют переданные им в бессрочное пользование участки земли не по целевому назначению. Фактически земля, предоставленная для эксплуатации учебно-лабораторных корпусов, использовалась также для размещения коммерческих организаций. МАИ под нецелевое использование отдал чуть более 191 тысячи квадратных метров на Волоколамском шоссе, Финуниверситет при Правительстве РФ – 33,9 тысячи квадратных метров на Ленинградском проспекте.

«Прокурор возбудил в отношении ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт», ФГБОУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» два дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.8 (использование земельных участков не по целевому назначению) КоАП РФ», – отмечается в сообщении прокуратуры Москвы.

Признанные виновными юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 700 тысяч рублей.

Теги:    прокуратура ,    вузы ,    САО ,   

Похожее