Нелегальными признаны еще пять строений в САО

Городские власти утвердили новый список объектов опасного самостроя, которые должны пойти под снос в ходе очередной волны по демонтажу незаконных строений. В перечне – 54 объекта, пять из которых расположено на территории Северного округа, сообщает Госинспекция по недвижимости.

Под ковш по решению властей пойдет, например, крупный обувной магазин на Кронштадтском бульваре у станции метро «Водный стадион», строение площадью более 3,5 тысячи квадратных метров находится в технической зоне метрополитена. Кроме того, в САО демонтировать планируется павильоны у северного выхода станции «Речной вокзал» (Фестивальная ул., вл. 11, стр. 1, coop. 1-3), а также здания по адресам: Автомоторная ул., д. 6, стр. 2; Дубнинская ул., д. 38а, стр. 1; ул. 800-летия Москвы, д. 24, стр. 1 – сейчас здесь расположены мелкие магазины и кафе. После сноса строений территории будут благоустроены и озеленены как общественные пространства для отдыха и прогулок москвичей.

Под снос в САО пойдут павильоны у станции метро «Речной вокзал» и обувной центр на Кронштадтском бульваре

Как сообщает Госинспекция по недвижимости, все собственники незаконных строений будут в течение недели уведомлены о необходимости снести объекты самостроя. Если владельцы примут решение сделать это самостоятельно, то получат от города компенсацию – 55,5 тысячи рублей за квадратный метр демонтированных площадей. Если попросят о помощи в сносе задний, то выплата составит 51 тысячу рублей за «квадрат». В случае если хозяева проигнорируют распоряжение, власти снесут постройки самостоятельно, но тогда о компенсации речь идти уже не будет. В ведомстве также добавили, что по итогам предыдущей кампании (в октябре был утвержден список объектов самостроя, в который вошло 43 строения) лишь владельцы четырех зданий не пошли навстречу городским властям и не захотели добровольно снести постройки.

Теги:    САО ,    Госинспекция по недвижимости ,    снос ,   

Похожее