Полицейские САО задержали преследовавших свою жертву автоподставщиков

На севере столицы задержали автоподставщиков, пытавшихся «развести» на деньги водителя «Тойоты». Молодой человек вовремя сообразил, что его преследуют мошенники, и вызвал полицию.

Как сообщили порталу severstolici.ru в пресс-службе УВД по САО, в полицию поступил звонок от молодого человека. Он рассказал, что его «Тойоту» преследует «Ниссан» с автоподставщиками. Несколькими минутами ранее один из мошенников, игравший роль пешехода, сделал вид, будто «Тойота» сбила его.  Для убедительности он даже бросил сумку с уже разбитым планшетным компьютером в транспортное средство. Второй подельник наблюдал за происходящим в припаркованной рядом машине, и когда жертва не поддалась на провокацию и не остановилась, чтобы «разобраться на месте», аферисты устроили погоню.

Сотрудники ОМВД по району Беговой задержали злоумышленников – 27-летнего жителя Московской области и 57-летнего уроженца ближнего зарубежья – в переулке Расковой как раз в тот момент, когда те требовали у владельца «Тойоты» денег за молчание.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество». Подозреваемые задержаны», – добавили в пресс-службе окружной полиции.

Теги:    УВД по САО ,    происшествия ,    безопасность  ,   

Похожее