В Москве шесть предприятий получили статус промышленного комплекса

Шесть столичных предприятий получили статус промкомплексов, одним из них стала фармацевтическая фабрика, расположенная в Северном округе. Соответствующее решение городские власти приняли на заседании президиума Правительства Москвы.

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, сегодня промышленное производство в городе развивается, и, несмотря на сложные экономические условия, на предприятиях растет доля экспортных товаров. Особенно хорошие темпы роста, по словам градоначальника, показывают химическое производство, легкая промышленность,  IT-технологии и т.д. «И все это говорит о том, что те меры поддержки, которые мы создали за последнее время, были активно восприняты, применяются и дают свои результаты», – добавил Сергей Собянин. Одной из форм поддержки промышленности в городе, в том числе являются налоговые послабления, на которые имеют право предприятия, получившие статус технопарка или промышленного комплекса. В числе льгот – сниженные ставки на налог на прибыль, налог на землю, арендную плату за землю и т.д. Суммарно эти меры позволяют сэкономить до четверти налогов.

На заседании Правительства Москвы статус промкомплексов получило шесть предприятий, в том числе такие известные фабрики, как «Большевичка», «Ударница», «Черемушки», а также расположенная в Северном округе «Мосфарма» – компания по производству фармацевтической продукции. На площади свыше 1,4 гектара в районе Коптево разместились корпуса общей площадью более 20 тысяч квадратных метров. На производстве трудится около 200 человек.

Теги:    Сергей Собянин ,    промкомплексы ,    налоги ,    САО ,    район Коптево ,   

Похожее