15 декабря в Китайском культурном центре в САО откроется уникальная выставка нематериального культурного наследия НХАР

В середине декабря Китайский культурный центр в САО представит посетителям уникальную выставку нематериального культурного наследия Нинся-Хуэйского автономного района (НХАР). В экспозицию войдут работы трех признанных китайских мастеров, которые специально для презентации своего творчества приедут в Москву.

«НХАР – это важный район, расположенный на северо-западе Китая на Великом шелковом пути на двух берегах Хуанхэ, и регион самого массового проживания китайских дунган с насыщенной локальной культурой. На выставке будут представлены произведения трех мастеров искусства: Тянь Яньлань, Ли Сяинь и Чжан Цзин», – говорится в сообщении пресс-службы Китайского культурного центра.

Тянь Яньлань представит работы, вырезанные из бумаги. Как отмечают организаторы, они уникальны и во всей красе демонстрируют национальный колорит. Ли Сяинь покажет свои знаменитые вышивки. А Чжан Цзин, которую называют самой влиятельной деятельницей искусства Нинся, продемонстрирует свои работы в технике плетения из конопли.

Выставка откроется 15 декабря в 19.00.

Регистрация открыта, заявку с  указанием Ф. И. О. в именительном падеже необходимо направлять на электронную почту moskvaccc@gmail.com.

Адрес Китайского культурного центра: ул. Правды, д. 1, стр. 1. Телефон: 8 (495) 612‑11-97.

Теги:    выставка ,    район Беговой ,    культура ,    искусство ,   

Похожее