Для молодежи билеты в Большой подешевеют в 10 раз

В Большом театре объявили о старте льготного проекта «Большой – молодым». Он позволит любителям искусства в возрасте от 16 до 25 лет покупать билеты на представления в театре в 10 раз дешевле, чем те стоят для рядовых покупателей. О «молодежной распродаже» сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора ГАБТ Владимира Урина.

Аттракцион неслыханной щедрости будет распространяться на билеты на несколько определенных спектаклей, которые пройдут во второй половине театрального сезона. По словам Владимира Урина, со скидкой, в частности, можно будет попасть на балет «Укрощение строптивой», который покажут 12 апреля на Новой сцене ГАБТ. Обычная цена билета на это представление составляет до шести тысяч рублей, а молодежи они будут доступны в среднем за 600 рублей, при этом неудобные места им продадут всего за сто рублей.

Продавать льготные «молодежные» билеты будут строго по паспортам (один билет в одни руки) и только в кассах Большого театра. Покупатели получат именные билеты, в которые впишут номер документа, предъявить впоследствии придется и билет, и паспорт. Как пояснил Владимир Урин, без такого порядка не обойтись, поскольку подобными акциями могут воспользоваться перекупщики.


Теги:    Владимир Урин ,    театр ,    молодежь ,    культура ,    искусства ,    акция ,   

Похожее