«Яндекс. Карты» собрали панорамы всех площадок Третьяковской галереи

Сервис «Яндекс. Карты» собрал панорамы с пяти московских площадок Третьяковской галереи, и теперь все желающие смогут совершить виртуальное путешествие по корпусам одной из главных сокровищниц мирового искусства прямо с главной страницы поисковой системы. Фотографии «захватывают» не только общие картинки залов, но и известные произведения – пользователи смогут увидеть «Троицу» Андрея Рублева, «Черный квадрат» Казимира Малевича, «Девочку с персиками» Валентина Серова и другие ценнейшие экспонаты.

В виртуальном пространстве Третьяковской галереи «Яндекс. Карты» собрали 400 панорам высокого качества. Для этого потребовалось сделать порядка 1,5 тысячи фотоснимков, на это ушло около двух месяцев.

«На панорамах есть все корпуса Третьяковской галереи, которые открыты для посетителей. Самые известные произведения – до начала 20 века – собраны в главном здании в Лаврушинском переулке. На Крымском валу выставлены более поздние работы — от Шагала и Петрова-Водкина до современности. Можно заглянуть и в другие филиалы: дом-музей В.М. Васнецова, музей-квартиру А.М. Васнецова и музей-мастерскую А.С. Голубкиной», – рассказали порталу severstolici.ruв пресс-службе компании «Яндекс».

Третьяковская галерея не первый культурный объект, панорамы которого представлены в «Яндекс. Картах». Ранее там появились изображения  Политехнического музея на ВДНХ, Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, цистерны Базилика в Стамбуле и многих других интересных объектов.

Теги:    культура ,    технологии ,    галереи ,    искусство ,   

Похожее