В роддоме больницы им. В.В. Вересаева выходили 600-граммовую новорожденную

Врачи роддома больницы им. В.В. Вересаева (бывший роддом № 17) выходили новорожденную девочка с экстремально низкой массой тела. Малышка родилась в конце октября преждевременно и весила всего 600 граммов. Сейчас ребенок находится на интенсивной терапии в реанимационном отделении, его состояние стабильное, врачи дают благоприятные прогнозы.

Как рассказали порталу severstolici.ruв пресс-службе медучреждения, девочка родилась намного раньше срока: прервать беременность по медицинским показаниям женщине пришлось на 25 неделе. В результате вес новорожденной составит всего 600 граммов, к выхаживанию малышки подключились акушеры-гинекологи, неонатологи и реаниматологи.

«Малыши с весом до килограмма сейчас не редкость. Только в роддоме больницы им. В.В. Вересаева с начала года на свет появилось около 30 маловесных детей. Эти новорожденные имеют тяжелые нарушения в состоянии здоровья, требуют особых условий и нередко очень сложного лечения, с применением современных перинатальных технологий», – рассказывают в ГКБ им. В.В.Вересаева. Медики также отмечают, что современные технологии и методики позволяют обеспечить таким малышам хороший уход, и за последние годы выживаемость глубоко недоношенных детей значительно выросла.

600-граммовая малышка в настоящее время остается в медучреждении и продолжает набирать вес. Она находится на интенсивной терапии в отделении реанимации.

Теги:    технологии ,    медицина ,    здравоохранение ,   

Похожее