Маленькие пациенты медучреждений Москвы получили игрушки от молодых парламентариев

Молодые парламентарии, именные стипендиаты и стажеры Правительства Москвы, а также представители молодежных советов приняли участие городской благотворительной акции «Добрый мишка». В течение недели ребята собирали игрушки, которые затем передали маленьким пациентам детской клинической больницы им. Сперанского и детского санатория № 42. Теперь больничные будни детей скрашивают разноцветные паровозы, мячи, куклы, развивающие игры и другие мелочи, способные поднять настроение любому ребенку.

Всего в ходе акции «Добрый мишка» молодые активисты Москвы собрали для пациентов двух лечебным учреждениям для детей более сотни подарков, и хотя цифра эта не такая большая, «потрудиться над количеством» ребятам пришлось: ведь далеко не все игрушки разрешено направлять в медучреждения, они должны соответствовать целому ряду критериев.

«Еще в начале акции было объявлено, что мягкие игрушки в больницах не принимаются, поскольку они впитывают в себя пыль и микробы, а также не выдерживают дезинфекционную обработку, – рассказывает представительница САО, председатель молодежной палаты района Западное Дегунино Айнура Ханмагомедова. – Но люди приносили игрушки из других, допустимых, материалов».

В настоящее время игрушки, среди которых разноцветные паровозы, конструкторы, мячи, куклы, развивающие наборы, детская посуда – всего более 100 игрушек – уже нашли своих новых хозяев в лице пациентов детской клинической больницы им. Сперанского и детского санатория № 42.

«Дети сразу принялись распаковывать подарки и очень обрадовались новым игрушкам, – рассказывает председатель Молодежного совета департамента здравоохранения Москвы Павел Королев. – Интересные игрушки отвлекают от болезней и процедур. И пребывание детей, проходящих лечение вдали от дома и родителей, становится менее стрессовым и скучным. К тому же, мы все были детьми и знаем, что такое получить новую игрушку».

В нынешнем году акция «Добрый мишка» проходила впервые, однако активисты, принявшие в ней участие, уже намерены повторить ее снова. По их мнению, подобные мероприятия помогают скрасить больничные будни ребенка и дарят маленьким пациентам приятные эмоции, которые способствуют скорейшему выздоровлению.

Похожее