Молодежь из Коптева готовят к чемпионату мира по футболу

Ученики гимназии № 1576 приняли участие в квесте по району Коптево, организованном местной молодежной палатой. Ребятам предстояло обойти почти всю территорию, чтобы получить ответы на каверзные вопросы об истории района.

Как рассказала пресс-секретарь медиацентра Молодежной палаты при Мосгордуме Наталья Палюхевич, в квесте, темой которого стал район Коптево и его история, приняло участие три команды. Члены молодежной палаты постарались подготовить для ребят не очень сложные, но интересные вопросы, поиск ответов на которые, возможно, мотивирует школьников больше узнать о малой родине. Так, в маршрутном листе были, например, такие вопросы: что изображено на гербе района, в честь каких героев Великой Отечественной войны названы улицы, какие памятники расположены на территории, откуда пошло название Коптево и т.д. Ответы ребята вписывали в специальную сетку кроссворда. Кроме того, квест предполагал поиск особых мест района, которые нужно было найти и запечатлеть на фото.

«Такого рода мероприятие проводится в районе впервые. Рада, что оно понравилось ребятам. Осенью планируем провести еще один тематический квест, – говорит член молодежной палаты района Коптево, автор идеи Ксения Новожилова. – На мой взгляд, жителям необходимо хорошо ориентироваться в районе, знать его историю. Чтобы в 2018 году, когда Москву посетят тысячи болельщиков чемпионата мира по футболу, любой житель Коптева мог бы рассказать гостям, как прекрасен наш район».

Для представителей молодежных палат Москвы практика квестов – дело не новое. Ребята внимательно изучили такой формат просветительского досуга еще в прошлом году в ходе проекта «Парламентский квест». Тогда парламентариям выдавали целый «пакет» заданий, которые им следовало решить, например, подготовить родной район к чемпионату мира по футболу – 2018, разработать концепцию развития уличного искусства или, например, продумать программу концертов для ветеранов.

Похожее