САО назван одним из самых комфортных для жизни округов Москвы

Инвестиционно-девелоперская компания «РГ-Девелопмент» составила рейтинг наиболее благоприятных для проживания округов Москвы. Пятерку самых-самых возглавил ЮЗАО с минимумом промпредприятий и обилием лесопарковых зон, вторую строчку Топа занял север столицы, который, как отмечают эксперты, становится все популярнее за счет реновации промзон и строительства новых станций метро. Замыкает тройку лидеров ЮАО, примечательный своими парковыми зонами и благоустроенной инфраструктурой Москвы-реки.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «РГ-Девелопмент», в число главных критериев, на основании которых аналитики составили рейтинг наиболее привлекательных для жизни округов Москвы, вошли состояние экологии, транспортная доступность и инфраструктурные характеристики, в том числе количество образовательных, медицинских, торговых, социальных и культурных учреждений. При этом Центральный округ столицы эксперты не рассматривали, поскольку там находится преимущественно жилье премиум-класса или же вторичное

По итогам анализа в Топ-5 вошли ЮЗАО, САО, ЮАО, СЗАО и ЗАО. Золото юго-западу Москву обеспечили небольшое количество промышленных предприятий и большое – лесопарковых зеленых зон, которые занимают порядка трети площади всего округа. ЮЗАО также отличается хорошей транспортной доступностью, которая обеспечена, в том числе 17 станциями метро. Здесь же сосредоточено порядка сотни научно-исследовательских институтов.

На второй строчке рейтинга расположился Северный округ, который становится все популярнее и востребованнее за счет за счет застройки территорий бывших промзон и активного строительства подземки.

Третью позицию занял юг столицы с преимуществами в виде многочисленных парковых зон и благоустройством Москвы-реки.

Четвертое место отдано Северо-Западному округу, который аналитики назвали самым экологичным, а пятое – западу Москвы, где одновременно есть и много зелени, и много удобных транспортных артерий.

Теги:    САО ,    рейтинги ,   

Похожее