В Мосгордуме состоялось первое заседание столичной Молодежной палаты

Первое заседание Молодежной палаты, которая будет работать при Мосгордуме, прошло в хорошем рабочем настрое при практически 100% присутствии членов нового законотворческого органа. Участники заседания выбрали председателя, определились с собственным регламентом и поставили задачи на ближайшее будущее.

Напомним, в состав Молодежной палаты при МГД вошли шестеро парламентариев от Северного округа, среди них заместитель председателя Молодежной палаты района Коптево Ксения Новожилова.

«Конечно, на первом заседании мы познакомились друг с другом. После был утвержден регламент работы Молодежной палаты, над которым трудились более месяца. Одним из главных вопросов этой встречи стал выбор председателя и его заместителей», – рассказала Ксения.

Молодым парламентариям предстояло выбрать из трех претендентов на высокий пост. В ходе тайного голосования наибольшую поддержку получил председатель Молодежной палаты района Старое Крюково Владимир Мохте, за него свой голос отдал 41 человек из 58 присутствовавших на заседании. Его заместителями стали Юлия Стадник, Василий Дубенко и Мария Летникова.

jvCGHJFOk-A.jpg

«Для меня сейчас самое главное – добиться доверия своих коллег. В ближайшее время в Молодежной палате будут сформированы рабочие секции, каждая из них представит свой план работы, которые мы затем объединим в общий план работы на ближайшие полгода», – отметил избранный председатель Молодежной палаты.

По словам Ксении Новожиловой, до 4 марта все члены палаты должны определиться с тем, в каких секциях они намерены участвовать. «Я планирую подать заявки на работу в секциях по физической культуре и спорту, а также по межрегиональному и международному сотрудничеству. Мой выбор определяется просто: я спортсменка и не понаслышке знаю о проблемах спорта изнутри, знаю, над чем следует работать и как решать те или иные вопросы, связанные со спортивным воспитанием. Уверена, мои знания пригодятся в этой области. Что касается международного и межрегионального сотрудничества, то опять же, опираясь на свое спортивное прошлое, могу и в этой области принести пользу Москве», – рассказала Ксения корреспонденту severstolici.ru.

fnoCy7A-v9g.jpg

После того как будут утверждены составы секций, выбраны их председатели и замы, начнется непосредственная работа молодых парламентариев, которым предстоит наравне со своими старшими коллегами инициировать законопроекты и вносить поправки в законодательство.

«Хочу отметить, что мы рассчитываем плотно работать с нашими молодыми коллегами-парламентариями как с молодежным экспертным сообществом. На обсуждение палаты будут выноситься законопроекты, затрагивающие интересы столичной молодежи. Это позволит молодым парламентариям научиться законотворческой деятельности», – сказал спикер МГД Алексей Шапошников.

Похожее