Вуз на севере Москвы примет на обучение студентов из Гамбии

В Московском государственном техническом университете Гражданской авиации в САО смогут учиться студенты из западноафриканской Гамбии. Об этом стало известно по итогам встречи посла Гамбии Момоду Аки Байо с ректором вуза МГТУ ГА Борисом Елиссевым, на которой стороны подписали договор о сотрудничестве между столичным университетом и Управлением гражданской авиации Исламской республики Гамбия, сообщили severstolici.ruв пресс-службе вуза.

«С конца двадцатого века Гамбия сделала большой скачок в развитии, и сегодня нам требуются профессионалы высокого уровня. Мы благодарим вас, что вы готовы принимать студентов Гамбии, мы готовы сделать все возможное, чтобы установить близкие отношения с ведущим университетом гражданской авиации России. Это исторический момент для нашей страны, мы будем гордиться сотрудничеством с МГТУ ГА», – отметил Момоду Аки Байо.

В ходе встречи ректор вуза, член коллегии Росавиации Борис Елиссев рассказал гостям об истории и достижениях университета. Кроме того, для посла провели небольшую экскурсию по МГТУ ГА: Момоду Аки Байо показали процедурные тренажеры, аэродинамическую трубу, макеты авиационных двигателей, тренажеры, на которых обучаются будущие авиационные механики. Делегация посетила и музей МГТУ ГА, хранящий историю гражданской авиации России и непосредственно самого вуза.

Напомним, в настоящее время в МГТУ ГА проходят обучение полтысячи студентов из 70 стран мира. После окончания МГТУ ГА они будут сертифицированы по нормам ICAO и получат права остаться работать как в России, так и у себя на родине или в любой другой стране.

Теги:    Борисов Елисеев ,    образование ,    САО ,   

Похожее