В Центре молодежного парламентаризма (ЦМП) подвели итоги проекта «Наблюдатель»

В Центре молодежного парламентаризма (ЦМП) подвели итоги  проекта «Наблюдатель», в рамках на базе ЦМП проходило обучение молодых ребят, вызвавшихся в день выборов депутатов Госдумы 18 сентября работать на избирательных участках.

Проект был поддержан Московской городской избирательной комиссией, а также различными политическими партиями, которые направили в ЦМП своих сторонников. «У нас была задача добиться, чтобы выборы были безоговорочно легитимными. Вы внесли свой вклад в это, поэтому ваше участие в следующей кампании для нас принципиально важно», – отметил, обращаясь к выпускникам проекта «Наблюдатель», депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Николай Гончар. Его коллега из ЛДПР Борис Чернышов выразил уверенность, что многие из выпускников проекта в будущем войдут в состав МГИК, а кто-то попробует себя в качестве кандидата в депутаты на местных выборах в 2017 году.

В завершении встречи выпускники проекта получили сертификаты о прохождении обучения. «Это гражданский подвиг – потратить свое время и посетить курсы, которые просто необходимы, потому что у нас институт наблюдения сегодня пытаются исказить и направить его против общества», – отметил председатель Совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов, который был одним из лекторов проекта «Наблюдатель».

Ксения ЧАЙКОВСКАЯ


Теги:    Николай Гончар ,    Борис Чернышов ,    выборы ,    молодежь ,   

Похожее