350 тысяч подписей москвичей в поддержку инициативы «Единой России» по льготам на капремонт переданы в Мосгордуму

Впервые в истории в поддержку принятия столичного закона московские единороссы собирали подписи: речь идет о законопроекте, касающемся введения дополнительных льгот на оплату капитального ремонта. Сегодня депутаты Госдумы РФ Ирина Белых и Николай Гончар передали в Мосгордуму 350 тысяч подписей в поддержку нового документа, который предлагает установить «скидки» для одиноко проживающих пенсионеров старше 70 лет и упразднить плату для пенсионеров той же категории старше 80 лет.

«В первый раз в истории, для подкрепления инициативы о принятии столичного закона, Московское отделение «Единой России» собрала подписи граждан в его поддержку.  Их поставили не только те, кого этот закон будет касаться непосредственно. Мы обращались ко всем москвичам и 350 тысяч горожан самого разного возраста поддержали нашу инициативу, – отметил депутат Госдумы РФ Николай Гончар.

Парламентарий подчеркнул, что внесением проекта работа единороссов не заканчивается. «Цель наша была в том, чтобы собрать предложения. Мы их услышали и, сопоставив с возможностями городского бюджета, переложили пожелания на юридический язык законопроекта», – заключил Николай Гончар.

Специалисты подсчитала, что на реализацию законопроекта, основные позиции которого заключаются в освобождении от уплаты взносов на капремонт одиноко проживающих неработающих пенсионеров старше 80 лет и установлении 50% скидки – для аналогичной категории льготников, но старше 70 лет, из средств городского бюджета потребуется выделить порядка 383 миллионов рублей в год. Как подчеркнул спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, это деньги у Москвы есть. 
«Все эти затраты на себя берет бюджет города. Несмотря на то, что инициатива о введении этой дополнительной льготы для пожилых москвичей появилась еще в январе, после вступления федерального закона в силу, мы рассматриваем законопроект только в марте. Мы понимаем, что он должен быть не просто принят, он должен быть грамотно реализован. Были проведены необходимые консультации с представителями органов исполнительной власти, сделаны все необходимые расчеты. Сегодня можем ответственно сказать, что социально ориентированный столичный бюджет может взять на себя эту дополнительную нагрузку», – рассказал Алексей Шапошников.

Теги:    "Единая Россия" ,    капремонт ,    льготы ,    сбор подписей ,   

Похожее