Второклассники из Войковского района собрали больше двух тонн макулатуры

Ученики школы № 1250 стали одними из лидеров городского эколого-просветительского проекта «Бумажный бум», в рамках которого ведется сбор макулатуры. Второклассники из Войковского района собрали 2,3 тонны бумажного вторсырья и показали второй результат в номинации «Самый результативный класс», уступив лишь первоклассникам из школы № 498 Центрального округа.

В проекте «Бумажный бум» подвели итоги работы за первое полугодие 2016-го, когда к акции по сбору макулатуры присоединилось порядка 170 школ, детсадов и вузов Москвы и области, – сегодня их уже более 400.

Школьники из САО оказались в числе лидеров городского проекта по сбору макулатуры

untitled 3.png

Северный округ оказался в лидерах проекта благодаря ученикам 2В класса школы № 1250, которые за полгода собрали 2,3 тонны макулатуры. Всего же участники акции передали на переработку 630 тонн бумажного вторсырья. «Это значит, что сохранено от вырубания 12,5 тысячи деревьев, удалось сэкономить примерно девять миллионов чистой воды, 63 тысяч киловатт электроэнергии», – объяснили в пресс-службе проекта.

Победители проекта в первом полугодии отмечены почетными грамотами департамента природопользования, благодарностями департамента образования, а также получили сертификаты на озеленение территории от городской программы «Миллион деревьев».

untitled 1.png

Похожее