Фундамент дома, расположенного рядом со строящейся станцией метро «Беломорская», укрепят по спецтехнологии

Дома 26 на Беломорской улице в САО, рядом с которым появится станция метро «Беломорская» Замоскворецкой линии, планируется укрепить по специальной технологии «стена в грунте». По словам главы департамента строительства искусственных сооружений ООО «КМС» Игоря Харченко, такой метод позволит обеспечить защиту фундамента строения от деформации.

«Мосинжпроект провел обследование этого дома. Несущие конструкции многоэтажки находятся в идеальном состоянии, на ограждающих конструкциях есть трещины в нижней части здания. Но они не несут никакой угрозы, а учитывая метод строительства, который будет применен, воздействия на дом не будет никакого», – приводит слова Игоря Харченко пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Напомним, дом 26 на Беломорской улице находится на расстоянии 25 метров от места, где появится новая станция метро зеленой ветки. Столь близкое соседство многоэтажки и метрополитена в свое время наделало много шума: жители дома всерьез опасались последствий работ при строительстве подземки, однако специалисты уверяют, что в их распоряжении есть инструменты, которые позволят защитить дом от возможных деформаций.

Напомним, решение о возобновлении работ по строительству станции метро «Беломорская» было принято этим летом. В настоящее время объект снова в работе, и его, как сообщал ранее заммэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин, возводят по уникальной технологии

Построить «Беломорскую», а также следующую за ней «Ховрино» ,планируется уже к концу следующего года.

Теги:    Игоря Харченко ,    метро ,    Марат Хуснуллин ,    строительство ,    САО ,   

Похожее