Собянин: Все роддома Москвы перейдут на современные стандарты комфорта

В столице завешается программа реконструкции и капитального ремонта родильных домов. За последние годы в городе удалось обновить семь таких медучреждений, последним из них стал роддом при ГКБ им. С.С. Спасокукоцкого (бывший 27-й) в САО. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, работы здесь уже вышли на финишную прямую, и уже в 2017 году он будет готов принять первых пациентов.

«Здесь, в Коптево, на базе старого роддома 1954 года постройки реконструирован и сделан самый современный, отвечающий мировым стандартам, родильный дом, который оборудован всем необходимым, самым современным оборудованием. Это и операционные, инкубаторы, реанимация. Около тысячи единиц самой современной техники будет обслуживать не только Коптево, но и близлежащие районы», – сообщил мэр столицы.

Роддом на Коптевском бульваре, известный москвичам под номером 27, был закрыт на ремонт еще в 2011 году. В ходе реконструкции в медучреждении были  были выполнены общестроительные работы, произведена замена лифтов и монтаж новой инженерной системы. Кроме того, роддом получил и современное оборудование: УЗИ, цифровой рентгеновский мобильный аппарат, инкубаторы для новорожденных с низкой массой тела, фетальные мониторы, аппарата искусственной вентиляции легких для новорожденных и др.

Первых пациентов роддом ГКБ им. С.С. Спасокукоцкого сможет принять уже в 2017 году. После капремонта здесь будет создан стационар на 100 мест с отделением реанимации для новорожденных и для женщин. Здесь также будет работать операционный блок на три операционных стола, лаборатория и центральное стерилизационное отделение. Кроме того, в медучреждении будут открыты 12 индивидуальных родовых залов для партнерских родов.

«Роддом сможет принимать почти в полтора раза больше родов, чем до проведения в нем капремонта: до пяти тысяч родов в год по сравнению с 3,5 тысячи родов, которые принимались тут до ремонта», – отмечается в сообщении пресс-службы мэра и Правительства Москвы.

Теги:    Сергей Собянин ,    САО ,    район Коптево ,   

Похожее