Строительство ТПУ «Селигерская» в САО начнется в 2017 году

В следующем году в Москве начнется строительство еще трех транспортно-пересадочных узлов. Как сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, к настоящему моменты определены инвесторы ТПУ «Селигерская», «Рассказовка» и «Лефортово». Проектирование технологической части объектов уже ведется.

«Сейчас очень хорошее время для инвестирования в строительство транспортно-пересадочных узлов. Если есть гарантированный пассажиропоток, проект всегда себя окупит. С конкретными предложениями уже ознакомились представители около 80 компаний, причем как российских, так и зарубежных инвестфондов», – приводит слова Марата Хуснуллина «Вечерняя Москва».

Напомним, транспортно-пересадочный узел «Селигерская» находится на севере столицы на пересечении Коровинского и Дмитровского шоссе. Предполагается, что от ввода ТПУ выиграет полмиллиона москвичей из пяти районов. Застройщиком «Селигерской» выступает ООО «Моспромэксплуатация». В состав ТПУ войдут автостанция и многофункциональный центр с парковками на несколько тысяч машино-мест. К строительству объекта планируется приступить уже в начале следующего года, а завершить – к 2019-му.

Теги:    Марат Хуснуллин ,    САО ,    ТПУ ,    строительство ,   

Похожее