Три храма в САО будут достроены в ближайшее время

На севере столицы завершается строительство сразу нескольких храмов – Блаженной Матроны Московской на улице Софьи Ковалевской, преподобного Сергия Радонежского на Ходынке и Андрея Рублева на Верхней Масловке. Об этом в ходе традиционного субботнего объезда депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, выступающий также куратором городской программы строительства храмов.

Строительство сразу двух крупных храмов на территории САО подходит к концу. Внешне выглядит полностью готовым храм Матроны Московской на улице Софьи Ковалевской, однако внутри него еще немало работы. Здесь остается доукомплектовать звонницу, на которой не достает еще трех колоколов, закончить отделку помещений верхнего храма и завершить приходской дом. «Как только он (приходской дом. – Прим. ред.) будет завершен, оживится жизнь всего прихода, в воскресную школу придет детвора. А это очень важно для людей. Раньше приходские школы считались базовым образованием, кстати, очень неплохим. Мой отец в свое время начинал именно с такой, приходской школы, она стала для него тем фундаментом знаний, который помог ему позже дорасти до замминистра. Как знать, для скольких московских ребят  нынешние воскресные школы станут отправной точкой в познании мира», – отметил Владимир Ресин.

Куратор программы строительства храмов попросил строителей активизировать работы, чтобы уже во второй половине 2017-го года состоялась большое освящение храма Блаженной Матроны Московской.

Также на осень будущего года запланирована полная сдача и большое освящение храма Сергия Радонежского на Ходынском поле. «Основные работы планируют завершить к апрелю, а в октябре пройдет его большое освящение», – сообщил Владимир Ресин.

«В будущем году завершится реконструкция всего Ходынского поля, а это значит, что территории микрорайона будут благоустроены, для этого создан даже специальный международный проект, откроется храм и станция метро», – приводит слова префекта САО Владислава Базанчука портал Российского стройкомплекса.

Близятся к завершению и работы по строительству  храма Андрея Рублева по улице Верхней Масловке в районе Аэропорт САО. Как сообщил настоятель прихода, протоиерей Владимир Леонов, остается сделать входные группы, после чего пройдет малое освящение храма.

Теги:    Владимир Ресин ,    Владислав Базанчук ,    САО ,    храмы ,      ,   

Похожее