Москвичам хватит соли

Московский рынок не пострадает от продовольственного эмбарго на соль, сообщил глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По словам руководителя ведомства, доля поставки соли из государств, попавших под запрет, на столичном рынке составляет менее половины процента.

«Основными поставщиками являются Оренбургская и Иркутская области, а также Белоруссия и Казахстан. Так что запрет на импорт из рядя стран никак не повлияет на московский рынок. Более того, у нас имеются достаточные запасы соли – порядка пяти тысяч тонн. Ценовых колебаний мы также не ожидаем. Средняя цена, например, на соль белорусского производства сейчас составляет  десять рублей за килограмм», – сообщил Алексей Немерюк.

Глав ведомства также сообщил, что ежегодно москвичи потребляют порядка 35 тысяч тонн соли.

Похожее



  • В Новый год и рождественские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя
    В Новый год и рождественские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя
    В предстоящие новогодние праздники в Москве планируется ограничить продажу алкоголя. Купить спиртное, причем как крепкое, так и слабоалкогольное, а также прохладительные напитки в стеклянной таре, будет нельзя в местах массовых гуляний – вблизи площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», рядом с парками и около мест проведения детских мероприятий, об этом сообщает пресс-служба мэра и столичного правительства.

    23.12.2016
  • Метр живой елки в Москве обойдется в 600 рублей
    Метр живой елки в Москве обойдется в 600 рублей
    В Москве сегодня открылось более 250 елочных базаров, жители САО смогут купить зеленую красавицу на 23 площадках. Стоимость новогоднего дерева составит от 600 рублей за метр в зависимости от региона-поставщика, сообщил глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
    20.12.2016
  • В САО откроется 23 елочных базара
    В САО откроется 23 елочных базара
    23 елочных базара откроется в Северном округе 20 декабря. Здесь можно будет приобрести ели, сосны, а также хвойный лапник.
    15.12.2016
  • Программа PSBonus поможет расходовать деньги с умом
    Программа PSBonus поможет расходовать деньги с умом
    «Промсвязьбанк» предлагает своим клиентам участвовать в программе ПPSBonus, которая позволяет одновременно тратить и зарабатывать. За каждые 15 рублей, потраченные с карты, на счет клиента начисляется определенный бонусный балл – своеобразная валюта, которую затем тоже можно использовать с пользой дела: например, оплатить ими товары и услуги партнеров, счета в интернет-банке или даже перевести в рубли, получив таким образом живые деньги.
    23.11.2016
  • 24 предприятия в САО бесплатно окажут услуги ветеранам в честь 75-летия Битвы под Москвой
    24 предприятия в САО бесплатно окажут услуги ветеранам в честь 75-летия Битвы под Москвой
    С 1 по 11 декабря более трехсот московских предприятий бытового обслуживания бесплатно окажут ветеранам Великой Отечественной войны различные услуги. На севере столицы фронтовики и труженики тыла смогут бесплатно сходить в баню, подстричься, отремонтировать обувь, бытовую технику и ювелирные украшения, воспользоваться химчисткой, сфотографировать в 24 точках, об этом сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг Москвы.
    22.11.2016
  • Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса – Собянин
    Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса – Собянин
    Экономика российской столицы преодолела кризис и постепенно возвращается к фазе роста. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего ежегодного отчета перед депутатами Мосгордумы. Градоначальник также подчеркнул, что инвестиции в экономику столицы за последние шесть лет выросли на 60 процентов.
    26.10.2016
  • С прошлого года шоколад в России подорожал на 14,6%
    С прошлого года шоколад в России подорожал на 14,6%
    819,6 рубля в среднем обходится сегодня килограмм шоколада в России. Как сообщает пресс-служба Центра исследований кондитерского рынка, стоимость сладкого лакомства в стране с прошлого года выросла на 14,6%, однако еще более высокими темпами дорожает карамель, набравшая за тот же период 15,6%. Больше же всего везет любителям тортов, рост цен на которые составил менее 6%.
    20.10.2016
  • Гостями московского фестиваля «Золотая осень» стали более 5 миллионов человек
    Гостями московского фестиваля «Золотая осень» стали более 5 миллионов человек
    Гастрономический фестиваль «Золотая осень», стартовавший в Москве в конце сентября, посетило более пяти миллионов москвичей и гостей столицы, при этом свою продукцию на тематических ярмарках представило около пятисот производителей из 40 регионов страны.
    18.10.2016
  • На платформе change.org стартовал сбор подписей за закрытие «черкизона» у станции метро «Петровско-Разумовская»
    На платформе change.org стартовал сбор подписей за закрытие «черкизона» у станции метро «Петровско-Разумовская»
    На общественной онлайн-платформе change.org начался сбор подписей: жители Тимирязевского района призывают власти разобраться с торговлей у станции метро «Петровско-Разумовская». По мнению активистов, выступивших с инициативой создания петиции, а также обратившихся в префектуру САО, качество товаров в рыночных павильонах оставляет желать лучшего, а сам факт торговли у подземки доставляет много неудобств пассажирам, пересаживающимся с одного вида транспорта на другой.
    05.10.2016
  • В САО отреставрируют старейший трамвайный павильон Москвы
    В САО отреставрируют старейший трамвайный павильон Москвы

    Уникальный и старейший в Москве трамвайный павильон в Тимирязевском районе САО ждет реставрация. Строение, которое находится неподалеку от парка Дубки в Красностуденческом проезде, выставлено на торги. Победителю аукциона предстоит его восстановить, после чего он сможет использовать его в своих целях по льготной арендной ставке – рубль за квадратный метр в год, сообщает пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике.


    03.10.2016
  • Промсвязьбанк разыграет 3 килограмма золота и 150 килограммов серебра
    Промсвязьбанк разыграет 3 килограмма золота и 150 килограммов серебра
    Промсвязьбанк объявил о старте новой акции «Охота за золотом», в ходе которой среди клиентов банка планируется разыграть три килограмма золота, 150 килограммов серебра и более 300 тысяч ценных призов, сообщает информационно-аналитический порталMOS.NEWS. Принять участие в розыгрыше смогут физические лица – держатели действующих международных банковских карт MasterCard ПАО «Промсвязьбанк», эмитированных на территории России.
    27.09.2016
  • Летние фестивали цикла «Московские сезоны» посетили почти 20 миллионов человек
    Летние фестивали цикла «Московские сезоны» посетили почти 20 миллионов человек
    Порядка 20 миллионов москвичей и гостей столицы посетили летние фестивали цикла «Московские сезоны», тематические мероприятия которого хватили более трех десятков площадок по всему городу, сообщил на заседании президиума столичного правительства глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
    21.09.2016
  • 24 сентября в ТО ТУ Роспотребнадзора по САО пройдет день открытых дверей для предпринимателей
    24 сентября в ТО ТУ Роспотребнадзора по САО пройдет день открытых дверей для предпринимателей
    Второй Всероссийский день открытых дверей для предпринимателей пройдет 24 сентября в территориальных отделах столичного управления Роспотребнадзора. Без предварительной записи представители бизнеса в свободном режиме смогут получить консультации юристов и других специалистов ведомства.
    21.09.2016
  • На Ленинградском вокзале в Москве откроется первый в мире шоу-рум китайского AliExpress
    На Ленинградском вокзале в Москве откроется первый в мире шоу-рум китайского AliExpress
    На следующей неделе на Ленинградском вокзале в Москве состоится торжественное открытие первого в мире шоу-рума компании AliExpress. Торговая площадка разместится на площади в сто квадратных метров, сообщает пресс-служба Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».
    16.09.2016
  • В Москве продавать газеты и журналы будут с мобильных стоек
    В Москве продавать газеты и журналы будут с мобильных стоек
    Купить газеты и журналы в Москве теперь можно будет с пресс-стендов. Мобильные стойки упорядочат систему торговли прессой с рук, кроме того, их можно будет располагать там, где нет возможности установить стационарные киоски. На столичных улицах уже начали работать 35 точек нового формата, до конца года их количество планируется увеличить в 13 раз, сообщает mos.ru.
    16.09.2016