На платформе change.org стартовал сбор подписей за закрытие «черкизона» у станции метро «Петровско-Разумовская»

На общественной онлайн-платформе change.org начался сбор подписей: жители Тимирязевского района призывают власти разобраться с торговлей у станции метро «Петровско-Разумовская». По мнению активистов, выступивших с инициативой создания петиции, а также обратившихся в префектуру САО, качество товаров в рыночных павильонах оставляет желать лучшего, а сам факт торговли у подземки доставляет много неудобств пассажирам, пересаживающимся с одного вида транспорта на другой.

«Когда подъезжаешь на автобусе на конечную станцию «Петровско-Разумовская», выйти практически невозможно. Площадь ограничена торговыми постройками. Как таковой пешеходной зоны там нет. Когда выходишь из автобуса, за спиной у тебя подъезжает следующий, он запросто может тебя сбить. Я несколько раз сама чуть не попадала под колеса. Конечно, если убрать этот «шанхай» и расширить зону для автобусов, будет и нормальный проход к метро, и автобусам будет удобно высаживать пассажиров», – говорит член инициативной группы жителей Тимирязевского района, пенсионерка Надежда Александрова.

Как сообщили в пресс-службе префектуры САО, в органы власти поступило уже не одного подобное обращение. Жители жалуются на обострение криминогенной обстановки, торговлю контрафактом и краденым товаром. «Это процветало и процветает. Предлагают: займите деньги, купите телефоны. Там действительно много криминала», – считает заместитель председателя районного общества ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Светлана Бадова.

IMG_9187.JPGIMG_9195.JPG







Петицию на сайте change.org подписало уже полутора сотен человек. Кроме того, на территории прошел рейд, в котором приняли участие представители службы общественного контроля Объединения потребителей России и территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в САО. По мнению руководителя Комитета транспортной безопасности Объединения потребителей России Сергея Мальцева, ситуация, сложившаяся у «Петровско-Разумовской», представляет угрозу здоровью и имуществу горожан. «Налицо благоприятные условия для воришек и мелких мошенников, невозможность обеспечения соответствующего уровня безопасности граждан. Торговые же объекты занимают большую часть полезной площади, подходящей для обустройства остановочных пунктов общественного транспорта», – пояснил он.

IMG_9199.JPGIMG_9210.JPG







Его коллеги выявили ряд нарушений и в сфере качества реализуемого здесь товара. «Отсутствие сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность товара, является подтверждением его нелегального производства или ввоза в нашу страну. В двух словах – такой товар является или контрафактным, или фальсифицированным. Качество подобных товаров и безопасность их использования вызывает обоснованные сомнения», – прокомментировала руководитель Московского отделения Объединения потребителей России Наталия Старостина.

Похожее



  • На рынке у станции метро «Петровско-Разумовская» нашли тысячи контрафактных товаров
    На рынке у станции метро «Петровско-Разумовская» нашли тысячи контрафактных товаров
    Порядка тысячи контрафактных товаров обнаружено в торговых точках у станции метро «Петровско-Разумовская» при проверках. По словам главы столичного отделения Объединения потребителей России (ОПР) Наталии Старостиной, у предпринимателей, которые здесь работают, отсутствуют необходимые документы и сертификаты на представляемую продукцию, что является основанием для обращения в прокурату и Роспотребнадзор.
    29.09.2016