На рынке у станции метро «Петровско-Разумовская» нашли тысячи контрафактных товаров

Порядка тысячи контрафактных товаров обнаружено в торговых точках у станции метро «Петровско-Разумовская» при проверках. По словам главы столичного отделения Объединения потребителей России (ОПР) Наталии Старостиной, у предпринимателей, которые здесь работают, отсутствуют необходимые документы и сертификаты на представляемую продукцию, что является основанием для обращения в прокурату и Роспотребнадзор.

«Тысячи контрафактных товаров обнаружено в торговых павильонах в Тимирязевском районе рядом со станцией «Петровско-Разумовская». Мы будем обращаться в прокуратуру и Роспотребнадзор, в Департамент торговли и услуг. Каждому из владельцев этих торговых точек грозит как минимум штраф за отсутствие информации о товарах, о юридическом лице, а если есть товары из натурального меха, но без наличия контрольных знаков, это может быть уголовная ответственность», – приводит слова Наталии Старостиной агентство «Москва».  По ее словам, отсутствие нужных для торговли  документов и сертификатов влечет за собой штраф, размер которого может составить от 100 до 300 тысяч рублей.

Как рассказала Наталия Старостина, в ходе проверок торговых павильонов было зафиксировано отсутствие информационных табличек на входе, необходимых сертификатов на отдельные товары. В части случаев предприниматели не смогли предоставить документы, которые разрешают вести здесь торговую деятельность.


Похожее