Винно-коньячный завод в САО выпустит к Новому году собственный бренд виски

Московский винно-коньячный завод «КиН», расположенный на севере столицы, начнет выпускать собственный бренд шотландского виски – John Corr. Новый продукт будет производиться в России по специально разработанному специалистами техническому регламенту из шотландских дистиллятов. Выход виски на отечественный рынок намечен в предновогоднем сезоне продаж, сообщает пресс-служба компании.

Новый виски назван в честь легендарного монаха-бенедектинца Линдоресского монастыря Джона Кора. Его имя как мастера-дистиллятора, которому доверено производство крупной партии ячменного дистиллята, значится в налоговых свитках Казначейства Шотландии, датированных 1494 годом. Эта дата считается официальной точкой отсчета истории Scotch whisky.

Поставщиком спиртов для нового бренда станет один из независимых шотландских производителей, чьи вискикурни расположены в нескольких регионах страны. Право на бренд закреплено за МВКЗ «КиН» и в настоящий момент подтверждено Scotch Whisky Association. «КиН» стал первой российской компанией, начавшей производить коньяки только из французских спиртов, – рассказывает гендиректор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров. – Тем самым мы внесли свой вклад в формирование рынка качественных коньяков, популяризировали вкус во французской стилистике среди широкого круга потребителей. Выход на рынок виски – это новый этап развития нашей компании, и мы будем придерживаться тех же принципов в развитии проекта».

По словам Василия Гончарова, компания стремится создать продукт не только аутентичный, но и соответствующий вкусам российского потребителя. В создании купажа нового виски принимают  участие главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Тягилева, а также ряд российских экспертов. Первыми в линейке станут виски трехлетней и пятилетней выдержки. Позиционироваться новый продукт будет в low-сегменте российского рынка, и как следствие, будет существенно доступнее большинства конкурентов.

Теги:    Василий Гончаров ,    производство ,    САО ,   

Похожее