Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом

На станции метро «Ховрино» – строящейся новой конечной Замоскворецкой линии столичной подземки, заканчивается отделка платформенной части. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, для оформления внутренней части станции используется гранит.

Станцию метро «Ховрино», строительство которой ведется на севере столицы на территории одноименного района, планируется возвести уже в будущем году. Работы там идут полным ходом. Сейчас строители завершают отделочные работы на платформе, параллельно ведется укладка «инженерки».

«Также смонтированы крепления для отделки стен путей, ведется монтаж инженерных систем. В тоннелях в направлении станции «Речной вокзал» укладываются рельсы и кабель», – приводит детали подготовки новой конечной зеленой ветки глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Напомним, сейчас на севере столицы также развернуты работы по возведению станции «Беломорская», она расположится между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино». Ее, как сообщал ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, планируется возвести также в течение года

Похожее



  • В Москве в начале 2017 года откроются три новые станции Калининско-Солнцевской линии метро
    В Москве в начале 2017 года откроются три новые станции Калининско-Солнцевской линии метро
    Участок желтой ветки метро от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» откроется уже в самом начале 2017 года. Тестовое движение поездов на отрезке протяженностью чуть больше семи километров, где построено три платформы, уже запущено, пассажиры смогут воспользоваться новыми станциями в ближайшие недели.
    30.12.2016
  • Участок ТПК от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» будет сдан в первом полугодии 2017-го
    Участок ТПК от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» будет сдан в первом полугодии 2017-го
    В первой половине 2017 году город намерен сдать участок новой строящейся ветки столичной подземки – Второго метрокольца – между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк», об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    30.12.2016
  • Стало известно, что построят на месте Ховринской больницы в САО
    Стало известно, что построят на месте Ховринской больницы в САО
    В течение следующего года на севере столицы планируется демонтировать один из самых известных в городе долгостроев – Ховринскую больницу. Уже известно, что на ее месте появится современный жилой комплекс площадью почти в 300 тысяч квадратных метров, развернуть его строительство планируется в 2018 году, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.
    30.12.2016
  • В Москве после капремонта открылась станция метро «Фрунзенская»
    В Москве после капремонта открылась станция метро «Фрунзенская»
    В центре столицы вновь открыта станция метро «Фрунзенская». Она оставалась вне зоны доступа пассажиров в течение года, пока там проводился капремонт, который позволил не только вернуть вестибюлю исторический облик, но и значительно повысить функциональность и пропускную способность станции, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
    29.12.2016
  • Ховринскую больницу снесут по специальной технологии
    Ховринскую больницу снесут по специальной технологии
    Один из самых знаменитых долгостроев города – Ховринскую больницу – снесут в 2017 году по специальной технологии. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
    28.12.2016
  • Рядом со станцией метро «Ховрино» появится одноименная железнодорожная платформа
    Рядом со станцией метро «Ховрино» появится одноименная железнодорожная платформа
    Городские власти намерены развивать систему железнодорожного транспорта в столичном регионе, сейчас ведется проектирование пяти новых станций, которые разместятся на радиальных направлениях – Киевском, Октябрьском и Курском. Одной из этих станций будет платформа Ховрино-2, расположить ее планируется между существующими остановочными пунктами Ховрино (Москва) и Левобережье (Химки).
    28.12.2016
  • Электрики вынесли с места своей бывшей работы на улице Правды 40 метров кабеля
    Электрики вынесли с места своей бывшей работы на улице Правды 40 метров кабеля
    Двое приезжих из ближнего зарубежья, по всей видимости, решили «подзаработать» перед праздниками и воспользовались для того своим некогда служебным положением. Молодые люди пришли на место бывшей работы и вынесли оттуда 40 метров силового кабеля. Мужчин с подозрительной катушкой на севере столицы задержали сотрудники ОМВД России по району Беговой.
    27.12.2016
  • В новогоднюю ночь в московском метро зазвучит ABBA
    В новогоднюю ночь в московском метро зазвучит ABBA
    К новогодним праздникам столичная подземка приготовила пассажирам музыкальный подарок: радиостанция метрополитена «Риома-М» уже составила программу, в которую вошли песни группы ABBA, хит Гленна Миллера In the Mood, тема из «Шоу Бенни Хилла» Yakety Sax, а также Little Man в исполнении Шер и Сонни Боно и другие всеми любимые композиции, в том числе из советских комедий и мультфильмов.
    27.12.2016
  • Частная медклиника у платформы Ховрино оштрафована на 410 тысяч рублей
    Частная медклиника у платформы Ховрино оштрафована на 410 тысяч рублей
    На 410 тысяч рублей оштрафовано частное медучреждение, расположенное на железнодорожной станции Ховрино. Как выяснилось в ходе проверки, которую совместно провели сотрудники Северной транспортной прокуратуры и Росздравнадзора, медклиника работала без лицензии и без важного оборудования.  
    26.12.2016
  • На месте недостроенной Ховринской больницы построят жилье
    На месте недостроенной Ховринской больницы построят жилье
    В столичном правительстве принято решение о сносе Ховринской больницы. Демонтировать один из самых известных советских долгостроев город готов за бюджетные средства, об этом сообщает портал Стройкомплекса столицы со ссылкой на слова заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.
    26.12.2016
  • На четырех станциях столичной подземки открылись сувенирные лавки
    На четырех станциях столичной подземки открылись сувенирные лавки
    В Московском метрополитене открылись сувенирные лавки, где представлено порядка полусотни товаров с символикой подземки и «Московского транспорта». Купить брендированные ручки, термосы, флешки, ежедневники, чехлы для смартфонов и другие полезные и приятные мелочи уже можно на четырех станциях – «Пушкинской», «Павелецкой», «Арбатской» и «Площади Революции».
    26.12.2016
  • По кольцу столичной подземки запустили поезд с символикой Кубка конфедераций
    По кольцу столичной подземки запустили поезд с символикой Кубка конфедераций
    На Кольцевой линии появился очередной брендированный поезд – его вагоны оформлены символикой Кубка конфедераций по футболу, который пройдет в России в 2017 году.
    23.12.2016
  • На карте московского метро в 2017 году появится 16 новых станций
    На карте московского метро в 2017 году появится 16 новых станций
    16 новых станций столичной подземки планируется открыть уже в будущем году. Сейчас на стройплощадках будущих объектов метрополитена работает более 20 тоннелепроходческих комплексов, всего в стройке настоящее время находится 35 станций, сообщает портал mos.ru со ссылкой на главу городского департаменте строительства Андрея Бочкарева.
    23.12.2016
  • Три линии метро в 2017 году получат продолжение
    Три линии метро в 2017 году получат продолжение
    В 2017 году в Москве планируется открыть новые участки метро Третьего пересадочного контура, Калининско-Солнцевской и Люблинско-Дмитровской линий, а также станцию «Ховрино» Замоскворецкой ветки. Всего столичная подземка в следующем году «прирастет» 16 новыми платформами. Об этом порталу mos.ru рассказал руководитель Департамента строительства города Андрей Бочкарев.
    22.12.2016
  • Дома для военных в Ховрине и Хорошевском районе сдадут в 2017 году
    Дома для военных в Ховрине и Хорошевском районе сдадут в 2017 году
    Многоквартирные дома, расположенные на севере столицы на Левобережной улице и улице Полины Осипенко, и предназначенные для военнослужащих, планируется сдать в течение года. После этого все военнослужащие, признанные нуждающимися в жилье до 2015 года, наконец, получат жилье. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на источник в Минобороны.
    22.12.2016