С 2017 года пользователи каршеринга смогут оформить страховку здоровья

Со следующего года пользователи городской системы каршеринга смогут оформить страховку здоровья. Ожидается, что такая услуга скажется на стоимости аренды авто незначительно, в настоящее время тарифы еще не определены, сообщает пресс-служба мэра  и Правительства Москвы.

Ожидается, что оформить страховку пользователи городской системы каршеринга смогут уже в первом квартале будущего года. По словам гендиректора оператора «Делимобиль» Станислава Грошова, в мобильном приложении можно будет выбрать подходящий тариф со страхованием здоровья.

«Если пользователь выбрал страхование здоровья, а потом попал в ДТП, ему будет выплачена страховая компенсация. Ее водитель получит в том случае, если нанесен вред его здоровью. Страхование жизни направлено в первую очередь на минимизацию расходов пользователя на лечение и госпитализацию», – рассказал Станислав Грошов.

Страховыми будут считаться все те случаи, в результате которых арендатор получит какие-либо травмы. Основанием для отказа в выплате может стать лишь ситуация, если на момент аварии водитель был нетрезв или находился в состоянии алкогольного опьянения.

Похожее



  • В Москве начал работать пятый оператор каршеринга Belkacar
    В Москве начал работать пятый оператор каршеринга Belkacar
    В российской столице официально начал работать пятый оператор каршеринга Belkacar. Парк компании насчитывает порядка сотни автомобилей марки Kia Rio. Минута поездки на машине обойдется в восемь рублей, стоянки – два, а взять авто в аренду на сутки можно будет за 2,7 тысячи рублей.
    25.10.2016
  • На машинах каршеринга можно будет ездить по всему Подмосковью круглый год
    На машинах каршеринга можно будет ездить по всему Подмосковью круглый год
    Продлить летний эксперимент по расширению услуг каршеринга на все Подмосковье решили три компании-оператора: «Делимобиль», Car5 и Youdrive. Планируется, что передвигаться на арендованных машинах по Московской области клиенты смогут круглый год, сообщает портал m24.ru.
    05.08.2016
  • В августе в систему столичного каршеринга придет новый оператор BelkaCar
    В августе в систему столичного каршеринга придет новый оператор BelkaCar
    В системе каршеринга Москвы с августа начнет работать пятый по счету оператор BelkaCar. Как рассказал глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, предполагается, что парк новой компании, предоставляющей машину в краткосрочную аренду, будет укомплектован сотней автомобилей модели Kia Rio.
    12.07.2016
  • Еще почти на сотню авто увеличился парк столичного каршеринга
    Еще почти на сотню авто увеличился парк столичного каршеринга
    Порядка 1,5 тысячи машин будет насчитывать парк столичного каршеринга к концу года, сообщил глава московского департамента и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он также рассказал, что недавно в систему каршеринга были введены еще около сотни машин – порядка 80 компании Anytime, более 10 – компании YouDrive.
    04.07.2016
  • К концу года парк каршеринг-компании «Делимобиль» расширится еще на тысячу авто
    К концу года парк каршеринг-компании «Делимобиль» расширится еще на тысячу авто
    Порядка тысячи автомобилей планирует закупить компания-оператор городского каршеринга «Делимобиль» до конца года. По словам генерального директора компании Станислава Грошова, какие машины пополнят автопарк, пока неизвестно, однако предпочтение будет отдано автомобилям, произведенных в России, классом не ниже, чем Hyundai Solaris.
    29.04.2016
  • 30 бесплатных минут получат клиенты столичного каршеринга, которые 9 Мая окажут помощь ветеранам
    30 бесплатных минут получат клиенты столичного каршеринга, которые 9 Мая окажут помощь ветеранам
    Первый оператор московского каршеринга компания «Делимобиль» в честь Дня Победы проводит поощрительную акцию для своих клиентов. Вознаграждение в 30 бесплатных минут пользования автомобилем получат те из них, кто 9 мая на арендованной машине поможет ветеранам добраться до нужного места. Об этом сообщает портал mos.ru.
    15.04.2016
  • К столичной системе каршеринга подключились еще две компании
    К столичной системе каршеринга подключились еще две компании
    Два новых игрока появились на московском рынке каршеринга. Теперь горожане могут воспользоваться услугами четырех операторов: «Делимобиль», который стал первопроходцем во внедрении этой услуги в столице, CAR5, Anytimecar и Youdrive. По словам заммэра Москвы, руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова, парк каршеринговых авто сейчас составляет 600 автомобилей, а до конца года их станет уже 1,5 тысячи.
    08.04.2016
  • 8 марта «Делимобиль» подарит своим клиенткам бесплатные минуты
    8 марта «Делимобиль» подарит своим клиенткам бесплатные минуты
    Оператор московского каршеринга компания «Делимобиль» намерена поздравить своих клиенток 8 марта. Главным подарком для них станут бесплатные минуты аренды авто. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на генерального директора компании Станислава Грошова.
    29.02.2016
  • Утренние поездки на каршеринговых авто теперь обходятся в 2 раза дешевле
    Утренние поездки на каршеринговых авто теперь обходятся в 2 раза дешевле
    С понедельника по пятницу утренние поездки на машинах столичного каршеринга стали на 50% дешевле. Скидка действует для тех горожан, которые из спальных районов, расположенных за Третьим транспортным кольцом, добираются в центр города. Половина стоимости поездки возвращается на бонусный счет клиента, с которого можно будет оплачивать авто во время следующих поездок. Таким образом, минута аренды машины обходится водителям в 3,5 рубля. Об этом сообщает официальный портал мэрии.
    25.02.2016
  • Каршеринг станет доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья
    Каршеринг станет доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья
    Жители Москвы с ограниченными возможностями здоровья в скором времени смогут пользоваться столичной системой каршеринга. В число автомобилей, предлагаемых в аренду, будут включены особые машины, оборудованные ручным управлением. Если эксперимент окажется успешным, такие автомобили можно будет найти у больниц и поликлиник, а также в центре города, сообщается на официальном портале мэрии Москвы.
    20.02.2016
  • Новый «пакетный» оператор каршеринга появился в Москве
    Новый «пакетный» оператор каршеринга появился в Москве
    Новый оператор каршеринга ‑ Car5 начал работу в столице. Стоимость аренды у него будет рассчитываться не только поминутно, как у «Делимобиля», но и «пакетами», например, на час, на 6 часов и на сутки, сообщает портал mos.ru. Уже до конца года Car5 сможет предложить москвичам порядка 300 автомобилей.
    29.01.2016
  • Уже в 2016 году каршеринговые авто можно будет оставлять в аэропортах
    Уже в 2016 году каршеринговые авто можно будет оставлять в аэропортах
    Столичная система каршеринга в этом году станет еще удобнее. Теперь на арендованной машине можно будет добраться до аэропорта и оставить ее на местной парковке. Как сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы, московский оператор каршеринга уже ведет соответствующие переговоры с руководством авиагаваней.
    13.01.2016
  • Московский парк каршеринга в феврале пополнится 200 новыми авто
    Московский парк каршеринга в феврале пополнится 200 новыми авто
    200 новых автомобилей получит московская система каршеринга в феврале. Таким образом, на вооружении автопарка окажется полтысячи машин, доступных для аренды, сообщает портал mos.ru.
    12.01.2016
  • В столице расширили зону использования каршеринговых машин
    В столице расширили зону использования каршеринговых машин
    В столице стартовал эксперимент, позволяющий использовать автомобили, арендованные по системе каршеринга, за пределами Москвы – до первой «бетонки», кроме того, оставить машину теперь можно рядом с любой станцией метрополитена, в том числе расположенной за МКАД. Об этом сообщает портал mos.ru со ссылкой на заммэра Москвы, главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.
    10.12.2015
  • Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве
    Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве
    В столице прошла торжественная презентация нового вида транспортной услуги – каршеринга, то есть краткосрочной аренды автомобилей. Запустил систему и представил ее горожанам мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, на организацию сервиса в столице ушло порядка полугода, однако власти Москвы ожидают его бурное развитие, ведь по оценкам специалистов объем рынка каршеринга в столице должен достигнуть десяти тысяч автомобилей.
    10.09.2015