Станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии метро построят в 2017 году

К концу 2017 года на карте Северного округа появится еще одна новая станция метро «Ховрино». Подземка дотянется до Левобережного района и Ховрина и улучшит транспортное обслуживание порядка 140 тысяч москвичей, сообщил мэр города Сергей Собянин.

Новая конечная Замоскворецкой линии столичного метро будет достроена к концу следующего года, в настоящее время ее строительная готовность составляет около 69%, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший с рабочим визитом стройплощадку будущей станции «Ховрино». Сейчас на месте завершается устройство основных конструкций, ведется архитектурно-художественная отделка и монтаж инженерных систем.

«Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства. Тем не менее, надеюсь, что в конце 2017 года будет сдана станция «Ховрино», а в начале 2018 года – «Беломорская», – сообщил градоначальник.

Станция метро «Ховрино» расположена на улице Дыбенко. Она получит два подземных вестибюля. Новая конечная зеленой ветки будет иметь островную платформу с одним рядом, состоящим из 27 колонн, связанную лестничными сходами с двумя вестибюлями с выходами на улицу Дыбенко и к прилегающей застройке. Ожидается, что в сутки новой станцией будут пользоваться от 120 до 135 тысяч пассажиров.

Территорию в районе строящейся станции метро «Ховрино» Сергей Собянин назвал крупным транспортно-пересадочным узлом, который объединит сразу несколько важных транспортных артерий. «Рядом, мы надеемся, будет построена новая платформа Октябрьской железной дороги Ховрино-2. Здесь же будет построена автостанция для межрегиональных и международных автобусных маршрутов», – рассказал мэр.

Ввод станции «Ховрино» позволит улучить транспортное обслуживание порядка 140 тысяч москвичей; за счет сокращения дальности подвоза на три километра «приблизить» аэропорт Шереметьево, Химки, Долгопрудный и другие населенные пункты Подмосковья; снизить избыточную нагрузку на «Речной вокзал», сейчас станция работает на износ, фактически обслуживая в 2,5 раза пассажиров больше, чем позволяют ее возможности; частично разгрузить Ленинградку, а также Фестивальную, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы; улучшить экологию в Ховрине и Левобережном, где автоматически снизится интенсивность транспортного потока.

 

Теги:    метро ,    строительство ,    Сергей Собянин ,    район Ховрино ,    САО ,   

Похожее