В Головинском районе ледяной ноябрьский дождь повредил более 60 деревьев

Более 60 деревьев в Головинском районе получили серьезные повреждения в результате обрушившегося на Москву в ноябре ледяного дождя. С последствиями разгула стихии здесь еще не разобрались. Как сообщает пресс-служба управы, к концу будущей недели планируется вывести все «пострадавшие» ветви и порубочные остатки.

Ледяной дождь, пролившийся в Москве в ноябре, навредил сотням, а возможно и тысячам деревьев. Растения сковало льдом, в результате чего многие из них, став гораздо тяжелее, накренялись под собственной тяжестью, буквально падая на землю. Часть ветвей обламывалась, в ряде случаев валились целые деревья. Только в Головинском районе САО от непогоды пострадало более 60 растений, последствия дождя здесь коммунальщики ликвидируют до сих пор.  

«Всего в районе было повреждено более 60 зеленых насаждений. Для вывоза ветвей и порубочных остатков было заказано более 20 бункеров. В данных работах были задействованы 2 бригады по 7 человек. Если вы обнаружили поврежденные ветви деревьев, просьба сообщить в ГБУ «Жилищник Головинского района» по телефону: 8 (495) 456-42-40», –  отмечается в сообщении пресс-службы управы Головинского района.

Полностью вывезти с территории района порубочные остатки планируется до 10 декабря.

Похожее