В интернете стартовал сбор подписей в поддержку расширения списка льготников

Голосование в поддержку инициативы московских единороссов о расширении списка льготников на оплату капремонта стартовало в интернете на сайте льготы-капремонт.рф.

Как ранее сообщала депутат Государственной Думы Ирина Белых, инициатива партии «Единая Россия» – на уровне региона принять закон, предусматривает 50% скидку для одиноко проживающих неработающих пенсионеров старше 70 лет и возможность полного освобождения от уплаты взноса за капремонт для одиноко проживающих неработающих москвичей старше 80 лет. «Это более фундаментальный документ, благодаря ему люди будут чувствовать себя более защищенными в период кризиса», – заявляла Ирина Белых.

Голосование проходит в интернете; планируется, что активисты партийных первичек в районах будут обходить жителей. Также подпись в поддержку инициативы единороссов москвичи смогут оставить в районных и окружных исполкомах партии, в советах депутатов, в советах ветеранов и ЦСО.

Голосование в поддержку расширения списка льготников на оплату капремонта организовано на сайте: льготы-капремонт.рф

«Смею предположить, что москвичи не просто постепенно привыкают к тому, что есть возможность высказать свое мнение. В городе создано максимальное количество ресурсов, чтобы москвичи могли воспользоваться этой возможностью, но важнее привычка быть уверенным, что твое мнение важно, – добавила Ирина Белых.

Кроме возможности проголосовать за включение в список льготников пожилых москвичей, на сайте организован опрос «Как вы думаете, какие еще категории граждан необходимо включить в список льготников на оплату капремонта?» Среди вариантов ответа– так называемые дети войны; люди, уволенные в связи с ликвидацией предприятия/организации; матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет; дети-сироты, получившие жилье от государства.

Марина РОГОВА

Теги:    Ирина Белых ,    капремонт ,    «Единая Россия» ,    льготы ,   

Похожее