В Северном округе сегодня сносят последнюю ветхую хрущевку

На севере Москвы завершается программа сноса домов первого периода индустриального домостроения: сегодня инвестор приступает к демонтажу последней ветхой хрущевки, которая располагается на Фестивальной улице в Левобережном районе.  Как сообщили severstolici.ruв пресс-службе столичного департамента градостроительной политики, на следующей неделе объект будет полностью снесен, после чего на освободившейся территории проведут благоустройство.

В Северном округе стартовали работы по демонтажу дома 17 на Фестивальной улице. Ветхой хрущевке серии К-7, вошедшей в число сносимых домов, в нынешнем году исполнилось 52 года. В рамках застройки данного участка Левобережного района предусмотрен снос всего пяти домов первого периода индустриального домостроения и строительство семи многоэтажек с подземным паркингом, а также детского садика. Как сообщил представитель компании-застройщика, на следующей неделе объект полностью демонтируют, с территории вывезут строительные отходы, а затем освободившуюся площадку благоустроят. Работы по сносу дома проводит инвестор АО «Центр-Инвест».

«На начало программы сноса в 1999 году в Северном округе насчитывалось 338 пятиэтажек общей площадью около 1,5 миллиона квадратных метров. После завершения инвестором работ на Фестивальной улице программа сноса на севере столицы будет полностью выполнена наравне с ЦАО, ЮВАО, ЮАО и ЗелАО», – сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Руководитель ведомства также подчеркнул, что город выполняет взятые на себя обязательства по расселению жильцов из старого жилфонда в современные и новые дома в районе проживания. «Обладателями новых квартир в районе проживания стали 166 семей», – пояснил Сергей Левкин.

Напомним, в этом году на севере Москвы планируется построить семь домов за счет городского бюджета, при этом часть из них пойдет под переселение жителей ветхих домов, очередников и обманутых дольщиков.


Похожее