ЭКОНОМИКА

назад

Россия может ввести минимум экспортной цены для вывоза зерна

Россия может ввести минимум экспортной цены для вывоза зерна
Спрос на отечественные культуры продолжает расти.

Кремль рассматривает возможность установки минимальной цены на экспорт пшеницы из-за переизбытка предложения и снижения спроса. Средняя цена на пшеницу достигла трехлетнего минимума, вызывая озабоченность среди фермеров, чьи доходы страдают от этой ситуации. Об этом сообщили в информационном агентстве «Ведомости».

Инсайдеры сообщают о том, что правительство стремится ввести неформальное ограничение на цены для экспорта зерна и даже отказывается выдавать экспортные документы при неприемлемых условиях. Такие меры могут помочь стабилизировать рынок и принести дополнительные доходы государству через увеличение налоговых поступлений. Одновременно эти шаги подчеркивают стремление России закрепить свое положение как ключевого игрока на мировом рынке пшеницы.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS