КУЛЬТУРА

назад

Умерла венесуэльский кинематографист Марго Бенасерраф

Умерла венесуэльский кинематографист Марго Бенасерраф
В возрасте 97 лет скончалась Марго Бенасерраф, патриарх венесуэльского и латиноамериканского кинематографа, как сообщил ее фонд.

В 1959 году на Каннском кинофестивале она была удостоена приза Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) за фильм "Арайя", рассказывающий о жизни рабочих на соляных шахтах на северо-востоке Венесуэлы. Тот же приз был присужден также культовому фильму Алена Рене "Хиросима, любовь моя". В 1966 году Марго Бенасерраф основала Национальную синематеку Венесуэлы. Ее имя вошло в знаменитый "Словарь кинорежиссеров" французского историка кино Жоржа Садуля, а фильм "Арайя" стал единственным венесуэльским художественным фильмом, включенным в "Словарь фильмов" того же автора.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS