КУЛЬТУРА

назад

В московском Еврейском музее открылась выставка, посвященная Марку Шагалу

В московском Еврейском музее открылась выставка, посвященная Марку Шагалу
В московском Еврейском музее и центре толерантности открылась новая выставка "В ожидании чуда", посвященная выдающемуся художнику Марку Шагалу.

Она представляет собой уникальную возможность погрузиться в раннюю биографию и творчество этого талантливого художника. Основой экспозиции послужила книга "Моя жизнь", написанная самим Шагалом.

Экспозиция выставки воссоздает наиболее важные моменты из жизни и творчества Шагала, начиная от его детства в Витебске и заканчивая его парижской мастерской. Посетители выставки смогут познакомиться с различными героями, которые вдохновляли художника, а также с его любимыми сюжетами и мотивами.

"Эта выставка является органичным продолжением нашей экспозиционной деятельности, связанной с искусством авангарда. Марк Шагал - один из самых ярких представителей этого направления, и мы рады представить его работы нашим посетителям", - отметила исполнительный директор Еврейского музея и центра толерантности Кристина Краснянская.

Выставка "В ожидании чуда" станет настоящим открытием для всех любителей искусства и поклонников творчества Марка Шагала. Она позволит окунуться в мир его уникальных работ и узнать больше о его жизни и вдохновениях. Не упустите возможность посетить эту выставку и ощутить магию искусства Марка Шагала.

В своем творчестве, продолжает она, Шагал черпал вдохновение в еврейской культуре, обращаясь к образам народного искусства, пословицам и поговоркам, а также к воспоминаниям о детстве. Этот влияние явно прослеживается в первых залах выставки, посвященных витебскому дому Марка Шагала, его родителям и самому городу. Здесь можно увидеть комнату с детской колыбелью, которая стала источником вдохновения для художника, а также рыбную лавку, где трудился его отец. Витебск, город, где Шагал родился и вырос, также занимает особое место в его творчестве. Это место, где он нашел свою первую музу и где проникся духом еврейского местечка в пригороде Витебска. Образы этого места можно увидеть во многих его работах, которые являются отражением его детских воспоминаний и связи с еврейской культурой.

Александр Борода, известный художник, создал в своих картинах целую Вселенную, где маленькое поселение превратилось в мир сказочных и наивных представлений. Ни годы жизни в разных городах и странах, ни новые тенденции в искусстве не смогли изменить его особый взгляд на мир.

В следующем разделе выставки представлено первое парижское путешествие художника. Кроме его знаменитой мастерской в монпарнасском "Улье", здесь можно увидеть бродячий цирк, который привлекал множество парижских модернистов. Картины Марка Шагала, а также работы Натана Альтмана и Григория Ингера дополняют экспозицию и создают уникальную атмосферу.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS