НАУКА

назад

Путин ратифицировал соглашение с Китаем о лунной станции

Путин ратифицировал соглашение с Китаем о лунной станции
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Китаем о совместном создании Международной научной лунной станции (МНЛС).

Этот документ уже опубликован на официальном сайте правовых актов. В марте правительство Российской Федерации внесло законопроект о ратификации указанного соглашения в Государственную Думу. МНЛС предназначена для проведения разнообразных научно-исследовательских работ, включая изучение и использование Луны, фундаментальные эксперименты и проверку технологий, а также возможность долгосрочной беспилотной эксплуатации с последующим присутствием человека на Луне. Реализация данного соглашения способствует укреплению стратегического партнерства между Россией и Китаем, развитию совместной космической деятельности и утверждению ведущей роли России в освоении космического пространства, включая проекты по изучению Луны.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS