НАУКА

назад

Ученые обнаружили новое явление для квантовых технологий

Ученые обнаружили новое явление для квантовых технологий
Российские ученые, в составе международного коллектива, сделали открытие, которое может ускорить создание более совершенных квантовых процессоров.

Эти процессоры будут способны решать сложные задачи в различных областях, таких как логистика, криптография и машинное обучение. Открытие новых свойств в теории квантовых технологий, сделанное исследователями, может стать ключом к развитию квантовых вычислений.

Квантовые компьютеры, использующие принципы квантовой механики, отличаются от классических и способны решать более сложные задачи. Это открывает новые перспективы для развития вычислительной техники и науки в целом. Директор Института физики и квантовой инженерии Университета науки и технологий МИСИС, Алексей Федоров, подчеркнул важность этого открытия для будущего квантовых информационных технологий.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Physical Review Letters, могут стать отправной точкой для новых открытий в области квантовых технологий. Совместная работа ученых из разных стран позволяет объединить знания и опыт для достижения новых высот в развитии квантовых вычислений.

Новые предложения в начале:

В современном мире квантовые технологии становятся все более важными для различных областей науки и техники. Ученые НИТУ МИСИС в составе международной научной группы провели исследование, которое привело к удивительному открытию.

Текст с добавленными предложениями:

В современном мире квантовые технологии становятся все более важными для различных областей науки и техники. Ученые НИТУ МИСИС в составе международной научной группы провели исследование, которое привело к удивительному открытию. Они впервые обнаружили, что одна из основных и хорошо изученных теорий в области квантовых технологий (модель Швингера, предложенная американским физиком Джулианом Швингером в 1951 году) обладает свойствами некоторых математических объектов (фракталов), структура которых повторяется в меньших и меньших масштабах. По словам Федорова, открытие дало возможность авторам предложить новый эффективный метод расчета, позволяющий создавать новые, более совершенные квантовые процессоры, которые смогут выполнять сложные вычисления.

Новое предложение в середине:

Это открытие открывает новые перспективы для развития квантовых технологий и создания более мощных вычислительных систем.

Текст с добавленным предложением:

Они впервые обнаружили, что одна из основных и хорошо изученных теорий в области квантовых технологий (модель Швингера, предложенная американским физиком Джулианом Швингером в 1951 году) обладает свойствами некоторых математических объектов (фракталов), структура которых повторяется в меньших и меньших масштабах. Это открытие открывает новые перспективы для развития квантовых технологий и создания более мощных вычислительных систем. По словам Федорова, открытие дало возможность авторам предложить новый эффективный метод расчета, позволяющий создавать новые, более совершенные квантовые процессоры, которые смогут выполнять сложные вычисления.

Новое предложение в конце:

Это открывает новые горизонты для применения квантовых технологий в различных областях, включая криптографию, медицину и материаловедение.

Текст с добавленным предложением:

Они впервые обнаружили, что одна из основных и хорошо изученных теорий в области квантовых технологий (модель Швингера, предложенная американским физиком Джулианом Швингером в 1951 году) обладает свойствами некоторых математических объектов (фракталов), структура которых повторяется в меньших и меньших масштабах. По словам Федорова, открытие дало возможность авторам предложить новый эффективный метод расчета, позволяющий создавать новые, более совершенные квантовые процессоры, которые смогут выполнять сложные вычисления. Это открывает новые горизонты для применения квантовых технологий в различных областях, включая криптографию, медицину и материаловедение.

Квантовые технологии становятся все более актуальными и перспективными в современном мире. Это подтверждается результатами исследования, которое было поддержано грантами различных научных фондов и программ, включая грант Российского научного фонда (РНФ) и грант Исследовательского фонда Германии по программе академического лидерства Excellence Strategy.

Ученые из различных стран и институтов принимали участие в данном исследовании, включая Университет МИСИС, Российский квантовый центр, Австрийский институт науки и технологий, Квантовый исследовательский центр в Объединенных Арабских Эмиратах, Институт квантовой оптики общества Макса Планка и Мюнхенский центр квантовых наук и технологий.

Это сотрудничество между различными научными центрами и странами позволяет создавать инновационные решения и разрабатывать новые технологии в области квантовой физики и информации. Каждый участник вносит свой вклад в развитие этого перспективного направления науки, что способствует обогащению знаний и практическим применениям в будущем.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS