заявили в Telegram-канале «Зеленый курортный»"/>

ОБЩЕСТВО

назад

Градозащитники заявили об уничтожении половины третьего корпуса санатория «Сестрорецкий Курорт»

Градозащитники заявили об уничтожении половины третьего корпуса санатория «Сестрорецкий Курорт»
Третий корпус санатория «Сестрорецкий Курорт» в Санкт-Петербурге уничтожен уже почти наполовину, заявили в Telegram-канале «Зеленый курортный»

Активисты выложили снимки санатория. На них видно, что компания ЛСР снесла значительную часть третьего корпуса. По словам градозащитников, территорию парка «Сестрорецкий курорт» 24 марта закрыли на просушку – местных жителей перестали пускать на городскую набережную. Активисты обратили внимание, что набережная вдоль Сестрорецкогопляжа не принадлежит ЛСР. Они посчитали действие компании «самозахватом» и призвали жителей Петербурга писать жалобы в Комитет по контролю за имуществом.

Крупный скандал вокруг сноса корпусов санатория «Сестрорецкий Курорт» разгорелся в Петербурге в начале марта. Все потому, что компания ЛСР начала сносить здания, не получив ответа от КГИОП, в который ранее поступила просьба о признании корпуса санатория объектом культурного наследия. Градозащитники считают снос незаконным – они направляли обращения по этому поводу губернатору Петербурга Александру Беглову и президенту России Владимиру Путину. При этом в Смольном отказались от комментариев.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS