ОБЩЕСТВО

назад

Умер друг Высоцкого, золотопромышленник Вадим Туманов

Умер друг Высоцкого, золотопромышленник Вадим Туманов
Золотопромышленник Вадим Туманов скончался в возрасте 96 лет, сообщает РБК, ссылаясь на его представителя Александра Демидова.

"Сегодня в 17:30 Вадим Иванович ушел из жизни", - говорится в официальном заявлении. Прощание с предпринимателем состоится в субботу на Троекуровском кладбище. Вадим Туманов, родившийся в 1927 году, был основателем нескольких успешных золотодобывающих артелей в советский период. Одна из них стала объектом дискредитации во время Перестройки. Туманов также был известен своей дружбой с Владимиром Высоцким, который посвятил ему семь песен, включая "Бел побег на рывок" и "В младенчестве нас матери пугали...".

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS