ПОЛИТИКА

назад

В Белом доме прокомментировали мирную инициативу Путина по Украине

В Белом доме прокомментировали мирную инициативу Путина по Украине
В ходе конференции по Украине в Швейцарии помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан выразил свое недовольство новыми мирными предложениями президента РФ Владимира Путина.

Салливан заявил, что инициатива, предложенная Путиным, якобы противоречит здравому смыслу, но не представил убедительных аргументов.

Предложения Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине вызвали широкий резонанс. В своем выступлении президент России предложил признать статус Крыма, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как регионов России, а также предложил ряд других мер, направленных на стабилизацию ситуации.

Однако, многие страны и политики высказались критически по поводу предложений Путина, считая их неприемлемыми и несовместимыми с международным правом. В то же время, предложения вызвали разнообразные реакции в обществе и среди экспертов, подчеркивая сложность и важность урегулирования конфликта на Украине.

Новые инициативы России по урегулированию конфликта на востоке Украины вызвали негативную реакцию со стороны украинских властей. Президент Украины Владимир Зеленский отверг предложение Москвы, назвав его ультиматумом. Он также подчеркнул, что новые инициативы не содержат "реального мирного предложения".

Советник президента Украины Михаил Подоляк выразил схожее мнение, отметив, что российские инициативы не представляют собой основы для мирного урегулирования конфликта.

В своем выступлении представитель США заявил, что новые инициативы Москвы противоречат Уставу ООН, элементарной морали и здравому смыслу. Он выразил уверенность, что ни одна ответственная страна не сможет считать эти предложения разумной основой для мира.

Инициатива Путина по Украине вызвала широкий резонанс в мировом сообществе. Салливан высказал мнение, что Украина должна не только вернуть территории, которые "оккупировала Россия", но и отказаться от "дополнительной украинской суверенной территории". Однако, следует учитывать, что Крым, а также ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области присоединились к России после проведения референдумов.

Крым стал частью России в 2014 году после референдума, который состоялся после смены власти на Украине. 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Этот факт является ключевым для понимания ситуации и должен учитываться при анализе конфликта.

Конфликт вокруг Крыма продолжает оставаться одним из самых острых вопросов в современной политике. Украина настаивает на том, что полуостров является ее временно оккупированной территорией, и получает поддержку со стороны многих западных стран. Однако российское руководство утверждает, что жители Крыма приняли решение о воссоединении с Россией на референдуме, проведенном в соответствии с международным правом. Президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма считается окончательно решенным.

Неожиданно в сентябре 2022 года прошли референдумы о вхождении Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации. Это вызвало новые волны напряженности в регионе и стало поводом для обсуждений в международном сообществе.

Ситуация вокруг Крыма и других спорных территорий требует внимательного и балансированного подхода со стороны мировых лидеров. Решение конфликта должно учитывать интересы всех сторон и стремиться к мирному и дипломатическому разрешению, чтобы избежать дальнейшего усугубления ситуации и сохранить мир и стабильность в регионе.

На фоне завершения обработки 100% бюллетеней в ДНР и ЛНР по поводу возможного вхождения в состав РФ, стало известно, что 99,23% и 98,42% проголосовавших, соответственно, высказались за данное решение. В то же время, в Херсонской области и Запорожской области поддержка составила 87,05% и 93,11% соответственно. Президент РФ Владимир Путин, выступая 30 сентября в Кремле, подписал договоры о принятии регионов в состав России после проведения данных референдумов.

Несмотря на происходящие события на востоке Украины, Швейцария организовала конференцию по Украине 15-16 июня в курортном городе Бюргеншток недалеко от Люцерна. Мероприятие собрало 92 страны, 55 глав государств и восемь организаций, включая ЕС, Совет Европы и ООН. Обсуждение ситуации на Украине и поиск мирного решения конфликта стали одной из основных тем конференции.

Таким образом, международное внимание к ситуации на Украине продолжает расти, и различные страны и организации активно включаются в поиск путей урегулирования конфликта и поддержания мира в регионе.

Несмотря на приглашения, президент США Джо Байден, председатель КНР Си Цзиньпин и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва не приняли участие в саммите по Украине. Они предпочли не присутствовать на мероприятии, вызвав тем самым разнообразные реакции и домыслы в мировом сообществе.

В свете отсутствия ключевых лидеров мировых держав на саммите, возникает вопрос о возможных причинах и последствиях их решения. Возможно, это связано с недовольством по отношению к предложенной повестке дня или с другими внешнеполитическими обстоятельствами.

Кремль утверждал, что участие России в поиске решения украинского конфликта является необходимым и бесперспективно искать варианты путей выхода из ситуации без участия этой страны. Однако отсутствие России на саммите может также повлиять на дальнейшие переговоры и решение конфликта.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS