ПРОИСШЕСТВИЯ

назад

Необычную посылку из Индии с кордицепсом задержали в Москве

Необычную посылку из Индии с кордицепсом задержали в Москве
Посылка не имела соответствующих документов и была переслана отправителю.

Сотрудники таможни в Москве обнаружили необычную отправку из Индии, содержащую редкие грибы-паразиты. При сканировании посылки было замечено нечто странное, и после детального осмотра выяснилось, что внутри находятся высушенные гусеницы, из которых проросли плодовые тела грибов. Об этом сообщили в информационном агентстве «Коммерсант».

Гриб под названием кордицепс китайский является ценным и используется в восточной медицине. Он поражает гусениц бабочек шелкопряда и имеет применение при лечении сердечных заболеваний и онкологии. В данном случае, посылка оценивалась в 1 миллион рублей, однако отправитель указал стоимость всего лишь 200 рупий ($2,4).

Так как отсутствовали необходимые документы на ввоз данного товара в Россию, таможенники отказались пропустить его через границу и вернули обратно отправителю.

Инцидент подчеркивает важность контроля и надлежащей документации при международных пересылках, особенно когда речь идет о редких и потенциально опасных предметах. Таможенные службы играют ключевую роль в обеспечении безопасности и соблюдении правил торговли между странами.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram


Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS