В МИРЕ

назад

В США забили тревогу из-за изменения позиции Си Цзиньпина по России

В США забили тревогу из-за изменения позиции Си Цзиньпина по России
В Белом доме администрация Байдена выражает беспокойство по поводу возможной активной поддержки лидером Китая Си Цзиньпином России, сообщает The New York Times.

Сотрудники администрации президента США Джо Байдена все больше убеждены, что позиция Си Цзиньпина по военному конфликту между Россией и Украиной изменилась, и Китай будет оказывать более сильную поддержку Москве. Ранее многие американские чиновники считали эту точку зрения преувеличением, а сам Байден высказывал сомнения в возможности преодоления взаимных подозрений между Россией и Китаем. На этой неделе страны G7 в своем финальном заявлении на саммите "Большой семерки" выразили беспокойство по поводу поддержки России со стороны Китая и призвали Пекин оказать давление на Москву. По информации агентства Синьхуа, Си Цзиньпин заявил на встрече с Путиным в мае, что Китай поддерживает проведение международной мирной конференции по урегулированию ситуации на Украине в подходящее время, при условии признания Москвой и Киевом их равного участия.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS