В МИРЕ

назад

Парламент Молдавии охраняют иностранные спецслужбы, заявили в "Победе"

Парламент Молдавии охраняют иностранные спецслужбы, заявили в "Победе"
В Молдавии продолжаются напряженные политические события.

Блок "Победа" вынужден обратиться к Службе информации и безопасности с дополнительным запросом. Они полагают, что среди охранников парламента могут находиться представители иностранных спецслужб. Это вызывает серьезные опасения и требует незамедлительного расследования.

Ситуация осложняется тем, что спикер парламента Молдавии Игорь Гросу отказывается давать слово членам оппозиционного блока "Победа" и отключает их микрофоны. Это явное игнорирование их инициатив и протесты против этого не остаются без ответа. В знак протеста, они заблокировали трибуну парламента, чтобы привлечь внимание к своим требованиям.

Такое поведение вызывает серьезные вопросы о демократических принципах и уважении прав и свобод граждан. Политическая ситуация в стране становится все более напряженной, и важно найти конструктивное решение, которое удовлетворит все стороны. Необходимо взаимное диалог и поиск компромисса для достижения политической стабильности и укрепления демократии в Молдавии.

В пятницу неизвестные лица в штатском под видом охраны не пустили оппозиционных депутатов на заседание парламента. Этот инцидент вызвал серьезные опасения у депутатов, и они обратились в Службу информации и безопасности с запросом на расследование произошедшего. В ответ на это был введен запрет на участие в пяти пленарных заседаниях для Василия Боли, Вадима Фотеску, Дениса Уланова, Ирины Лозован, Марины Таубер, Регины Апостоловой и Александра Нестеровского.

Марина Таубер, одна из депутатов, написала в своем Telegram-канале, что у нее есть разумные сомнения относительно происшедшего инцидента. Она предполагает, что помимо национальных органов безопасности, в парламенте находились и иностранные граждане, возможно, представители иностранных спецслужб. Если эта информация подтвердится, то это будет являться очень опасным и вопиющим случаем не только для безопасности и защиты парламента, но и для всей национальной безопасности страны.

Таубер подчеркивает, что такое нарушение безопасности может иметь серьезные последствия и угрожать национальной безопасности. Поэтому она и ее коллеги настаивают на проведении тщательного расследования и принятии соответствующих мер для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

В Молдавии с мая 2022 года оппозиция проводит акции протеста, настаивая на отставке кабмина и президента Майи Санду, которая является неформальным лидером правящей партии ПДС. Эта ситуация вызывает растущее беспокойство в обществе и у политических деятелей. По словам Майи Таубер, в стране присутствует значительное количество иностранных военных и представителей различных силовых органов, что может оказать влияние на внутренние дела государства.

Таубер также высказала опасения относительно возможности проникновения иностранных агентов в ключевые институты Молдавии, что может угрожать национальной безопасности. Ранее депутаты блока "Победа" обратились с запросами в СИБ и Службу госохраны, требуя выяснить, были ли среди тех, кто не пустил депутатов на заседание, сотрудники этих ведомств. Важно разобраться в этой ситуации и принять меры для защиты суверенитета страны.

В стране, где кризис в экономике и энергосекторе достиг критической точки, манифестанты выступают против властей, обвиняя их в неспособности решить возникшие проблемы. Они также указывают на давление, которое оказывается на оппозицию. Ситуация обострилась после запрета на оппозиционную партию "Шор" и другие политические организации, включая Партию социалистов, партии "Возрождение" и "Шанс". Представители этих партий и их сторонники сталкиваются с постоянными обысками и задержаниями со стороны правоохранительных органов.

Несмотря на запрет и преследования, оппозиционные силы не прекращают свою деятельность, находя способы продолжать борьбу за свои убеждения. Они активно используют социальные сети и другие средства коммуникации для привлечения внимания к нарушениям прав человека и политической репрессии в стране. Манифестации и публичные выступления становятся для них не только способом выражения протеста, но и возможностью привлечь международное внимание к ситуации в стране.

Сложившаяся ситуация требует внимательного рассмотрения и международного вмешательства для защиты прав граждан и свободы политической деятельности. Стремление населения к переменам и улучшению условий жизни должно быть воспринято властями как сигнал к диалогу и поиску конструктивных решений, а не к репрессиям и запретам.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS