В МИРЕ

назад

Аэропорт на Окинаве прекратил работу после землетрясений у Тайваня

Аэропорт на Окинаве прекратил работу после землетрясений у Тайваня
Аэропорт Наха на южном японском острове Окинава временно приостановил прием и отправку самолетов из-за объявленной угрозы цунами после сильных землетрясений у побережья Тайваня, сообщает агентство Киодо.

Люди, находившиеся в терминале, были эвакуированы на третий этаж здания. Утром среды у восточного побережья Тайваня произошла серия сильных землетрясений, самое мощное из которых достигло магнитуды 7,5, за ним последовали землетрясения с магнитудами 6,6 и 6,3. Некоторые здания на Тайване получили повреждения, накренились и частично разрушились, судя по опубликованным пользователями кадрам. Толчки также ощущались в южной японской префектуре Окинава, и для островов Окинава, Мияко и островной группы Яэяма была объявлена угроза цунами, с возможной высотой приливной волны до 3 метров. Приливная волна высотой 30 сантиметров достигла острова Ёнагуни в 09:18 по японскому времени, затем в 09:32 пришла в порт Исигаки на одноименном острове, и в 10:03 была зафиксирована на острове Мияко. Информации о пострадавших и разрушениях пока нет, но правительство Японии сформировало штаб для сбора и анализа информации после сильных землетрясений у побережья Тайваня и объявленной угрозы цунами для южных японских островов.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS