В МИРЕ

назад

Финский закон о беженцах требует доработки, заявил канцлер юстиции

Финский закон о беженцах требует доработки, заявил канцлер юстиции
В связи с возросшим потоком просителей убежища, прибывших через российскую границу, правительство Финляндии предложило законопроект о принудительном выдворении.

Однако финский канцлер юстиции Туомас Пёюсти выразил несогласие с некоторыми пунктами этого законопроекта, считая, что он требует доработки. По мнению экспертов, данное предложение может противоречить международным стандартам прав человека.

В своем предварительном обзоре канцлер юстиции высказал необходимость внести изменения в пять пунктов законопроекта перед его представлением в парламент. Это вызвано серьезными юридическими проблемами, выявленными в ходе подготовки законопроекта. По словам Туомаса Пёюсти, важно учесть международные обязательства Финляндии в сфере прав человека при разработке законодательства.

Критики законопроекта также отмечают, что его принятие может вызвать напряженность в обществе и усилить негативное отношение к мигрантам. В связи с этим необходимо провести дополнительные обсуждения и учесть все стороны проблемы, прежде чем закон будет принят.

В связи с неконтролируемым потоком беженцев из третьих стран, Финляндия начала вводить ограничения на пересечение своей границы с ноября 2023 года. Однако, чтобы ускорить рассмотрение заявлений просителей убежища, конституционный комитет парламента Финляндии одобрил законопроект, предлагающий размещение просителей убежища в непосредственной близости от границы в период рассмотрения их заявлений.

Такое решение правительства вызвано необходимостью более эффективного контроля и ускорения процесса рассмотрения заявлений. Ведь, когда просители убежища находятся вблизи границы, это позволяет быстрее провести проверку и определить, действительно ли они нуждаются в защите и убежище.

Однако, стоит отметить, что закрытие границы между Финляндией и Россией до дальнейшего уведомления может вызвать определенные сложности для просителей убежища, которые уже находятся на территории Финляндии. Возможно, им придется искать альтернативные пути и способы пересечения границы, чтобы подать свое заявление и пройти процедуру рассмотрения.

В целом, предложение правительства Финляндии о размещении просителей убежища вблизи границы в период рассмотрения заявления является попыткой ускорить процесс и более эффективно управлять потоком беженцев. Однако, важно найти баланс между обеспечением безопасности страны и защитой прав и интересов просителей убежища.

В свете недавних обвинений финских властей в адрес России по поводу направления мигрантов к границе, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила категорическое недовольство двойными стандартами, которые, по ее мнению, применяются Западом. Она подчеркнула, что Россия не имеет отношения к миграционному кризису в Евросоюзе, и обвинения в адрес страны являются необоснованными.

Напоминая о русофобской позиции, заявленной финскими руководителями при закрытии пограничных пунктов пропуска, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление по поводу такого развития событий. Он подчеркнул, что российские пограничники строго соблюдают все нормы и законы, а обвинения в адрес Москвы являются неприемлемыми и не имеют под собой никаких оснований.

Важно отметить, что ситуация на границе между Россией и Финляндией требует внимательного и объективного рассмотрения, и обвинения в адрес какой-либо из сторон должны быть подтверждены фактами. Диалог и сотрудничество между странами играют ключевую роль в разрешении подобных конфликтов, и важно стремиться к взаимопониманию и уважению между государствами.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS