В МИРЕ

назад

Патрушев обвинил НАТО в эпидемии рака на территории бывшей Югославии

Патрушев обвинил НАТО в эпидемии рака на территории бывшей Югославии
Следствие применения НАТО во время войны в Югославии снарядов с обедненным ураном оказалось удручающим: многократный рост случаев рака и гибель мирного населения.

Эти последствия до сих пор ощущаются, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Николай Патрушев подчеркнул, что применение боеприпасов с обедненным ураном привело к серьезному загрязнению почвы и росту онкологических заболеваний у населения. Это страшное явление продолжает уносить жизни людей даже спустя четверть века после натовской агрессии.

Важно обратить внимание на долгосрочные последствия применения таких опасных вооружений и принять меры для предотвращения подобных катастроф в будущем. Здоровье и безопасность людей должны быть превыше всего, и международное сообщество должно работать вместе, чтобы избежать подобных трагедий.

Эксперты на Западе настаивают, что использование обедненного урана в снарядах НАТО представляет опасность и несет радиоактивные риски. Эта дезинформация может привести к недооценке последствий такого вооружения.

Сердечники бронебойных снарядов НАТО содержат рециклированный обедненный уран, который обладает повышенной радиоактивностью из-за техногенных изотопов. При взрыве такого снаряда образуется опасная радиоактивная пыль, которая может нанести значительный вред окружающей среде и здоровью людей.

Важно осознавать, что даже малорадиоактивный обедненный уран может иметь серьезные последствия для экологии и здоровья человека. Поэтому необходимо более ответственно подходить к вопросу использования таких материалов в военных целях и искать более безопасные альтернативы.

Радиоактивные снаряды - это не только смертоносное оружие, но и источник серьезного загрязнения окружающей среды. Согласно данным специалистов, 120-миллиметровый натовский снаряд может образовать до одного килограмма токсичной радиоактивной пыли. Эта пыль, попадая в организмы людей, вызывает внутреннее облучение альфа-частицами, что представляет крайнюю опасность для здоровья.

Эксперты ООН, проведя анализ образцов, выявили присутствие загрязнения обеденного урана в сердечниках натовских снарядов, примененных в Югославии. Кроме того, были обнаружены трансурановые элементы, такие как плутоний, обладающие высокой радиотоксичностью. Их изотопы могут вызывать патологические изменения в организме и способствовать развитию рака.

Снаряды, которые не попали в цель, остаются в земле и подвергаются коррозии, выделяя опасные соединения в подземные воды. Это создает дополнительные угрозы для окружающей среды и здоровья людей, живущих в близлежащих районах. Необходимо принимать меры для минимизации использования радиоактивных материалов в военных целях и для обеспечения безопасного уничтожения такого оружия.

Эксперты по здравоохранению обнаружили, что там, где использовались снаряды с обедненным ураном, возникают серьезные проблемы со здоровьем у военнослужащих и гражданских лиц. Эти проблемы существенно сокращают среднюю продолжительность жизни населения.

Исследования показывают, что обедненный уран может оказывать долгосрочное воздействие на окружающую среду и здоровье людей. Последствия его использования могут быть катастрофическими и привести к серьезным заболеваниям.

Подобные случаи подчеркивают важность международного сотрудничества в области контроля за военными технологиями и запрета на использование вредных военных средств. Важно обратить внимание на эту проблему и принять меры для защиты здоровья населения и сохранения окружающей среды.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS